快訊

桌球/又是奧洽洛夫!林昀儒錯過賽末點、第四名作收

微軟電郵遇駭補丁沒用 白宮:電信商應加緊因應

美國白宮今天敦促電腦網路營運商採取更多措施,判定自家系統是否也在微軟(Microsoft)Outlook信箱遇駭事件中遭到攻擊。白宮表示,微軟最近發布的補丁仍留有重大漏洞。

白宮官員表示:「這是個仍在發展的活躍威脅,我們敦促網路營運商嚴正看待。」這位官員還說,美國高層安全官員正在判定下一步該怎麼做。

另根據美國有線電視新聞網(CNN)今天報導,拜登政府正在籌組任務小組因應這場駭侵事件。

微軟上週發布補丁修補電郵軟體缺陷,但仍留有「後門」讓人有機可乘,導致駭客得以侵入伺服器進行更進一步的攻擊。

白宮官員表示:「我們再三強調,倘若伺服器已遭攻陷,補丁與減災回應都於事無補,有重要伺服器的組織必須採取措施判定是否已遭鎖定。」

消息人士告訴路透社,目前已有超過2萬個美國機構遭到駭客攻擊。微軟把矛頭指向中國,但北京否認涉入。

白宮 駭客 北京

延伸閱讀

調高最低工資 白宮考慮找共和黨議員磋商

Nokia過去著名PureView超取樣技術共同推動者 加入微軟Surface團隊

微軟電郵軟體遭駭 傳災情擴及2萬美國組織

台裔背景吳修銘 出任拜登科技與競爭政策特助

相關新聞

8.2級強烈地震突襲美國阿拉斯加外海 政府發海嘯警報

美國地質調查局(USGS)表示,美國阿拉斯加州外海發生規模8.2級地震...

美眾院通過國務院撥款法 拒中國地圖含台灣

美國聯邦眾議院今天通過國務院撥款法案,其中納入多位友台議員提出的修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫...

美副國務卿薛曼 周日赴陸會王毅

美國國務院廿一日宣布,正在亞洲訪問的美國副國務卿薛曼將於廿五日至廿六日訪問中國,並同中國國務委員兼外長王毅會晤,是否能為...

葉倫:對中國大陸課進口關稅 傷害美國消費者

紐約時報報導,美國財政部長葉倫質疑美國與中國大陸簽署貿易協議的用處,認為這麼做並不能解決世界兩大經濟體最迫切的糾紛,並警...

華府驚傳槍擊事件 6歲女童送醫不治、5人受傷

美國華府東南部16日晚間發生槍擊事件,有一名6歲女孩喪命,另有3男2女等5名成人受傷。

美抗中「老鷹法案」送出委員會 要求推動駐美處更名

美國聯邦眾議院外交委員會15日表決通過確保美國全球領導力與國際參與的「老鷹法案」(Ensuring American G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。