美韓年度軍演登場 規模縮小

幾門自走砲七日停在接近兩韓邊界的南韓坡州。南韓和美國將從八日展開年度聯合軍演。(美聯社)
幾門自走砲七日停在接近兩韓邊界的南韓坡州。南韓和美國將從八日展開年度聯合軍演。(美聯社)

南韓政府七日表示,南韓和美國即將從八日展開為期九天的年度聯合軍演,但受到新冠疫情影響,軍演規模將會縮小,採電腦兵棋推演,取消野外演習

不過,法新社指出,這項年度軍演仍可能觸怒長期以來認為韓美是為入侵而演習的北韓

南韓合同參謀本部發布聲明說,即將到來的年度訓練是電腦模擬的兵棋推演,只是「防衛」性質的軍演。

韓聯社報導,這場軍演不會包括戶外演習,參與的部隊與裝備也會因為疫情關係減到最小。在疫情之前,由於美國前總統川普政府想藉由談判說服平壤解除核武計畫,韓美年度軍演規模早有縮減,從二○一八年起就取消野外演習。

南韓參謀本部聲明說,韓美盟國決定,為「維持備戰態勢,並支持為非核化、建立朝鮮半島和平進行的外交努力」而舉行聯合軍演。

目前有近三萬名美軍駐紮南韓,而每年動員數以萬計南韓軍人的韓美演習總會觸怒北韓。二○一八年六月美國首度與北韓在新加坡舉行高峰會後,時任美國總統川普表示,將暫停「極具挑釁意味的」韓美聯合軍演。

然而,二○一九年二月川普與金正恩在越南河內二度高峰會,雙方並未就北韓核武問題達成共識。

專家指出,這次韓美年度軍演是美國總統拜登上台後首次,北韓有可能以這次軍演為藉口,對美國展開新的挑釁,測試拜登政府反應。

南韓 北韓 演習

延伸閱讀

巴林王室殘酷專制 人權團體籲美介入

調高最低工資 白宮考慮找共和黨議員磋商

北京在港大幅推進 拜登聯盟軟弱無力

相關新聞

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

台裔吳弭改寫歷史 波士頓200年來首位女市長

波士頓市長決選今天開票,候選人喬治已向台裔吳弭承認敗選。身為台灣移民第2代的吳弭成為波士頓200年來首位有色人種女市長,...

對手承認敗選 台裔吳弭成波士頓首位女市長

波士頓市長決選今天揭曉,路透社引述當地媒體報導,候選人喬治(Annissa Essaibi George)今天向競爭對手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。