快訊

基隆婦人到高雄進香48人被匡列隔離 採檢結果出爐

513大停電!王美花率台電鞠躬道歉 預計晚上8點全面恢復供電

天寒地凍斷電惹議 德州電網營運商開除執行長

讓美國德州陷入混亂的極地渦旋,持續對德州電網營運商德州電力可靠度委員會造成巨大影響。德州電力可靠度委員會宣布開除執行長,同一天國會也對其疏失發起調查。 路透社
讓美國德州陷入混亂的極地渦旋,持續對德州電網營運商德州電力可靠度委員會造成巨大影響。德州電力可靠度委員會宣布開除執行長,同一天國會也對其疏失發起調查。 路透社

讓美國德州陷入混亂的極地渦旋,持續對德州電網營運商德州電力可靠度委員會造成巨大影響。德州電力可靠度委員會宣布開除執行長,同一天國會也對其疏失發起調查。

上個月帶來巨大傷害的風暴,除了奪走數十條人命,還讓數百萬人沒有水電可用,並造成數十億美元的損失。信評公司甚至調降數家德州電力公司的債信評等,至少其中一家電力公司已經聲請破產。

在這次風波中,德州電力可靠度委員會(ElectricReliability Council of Texas, ERCOT)的董事會成為該公司客戶及政治人物不滿的主要目標,因為他們顯然沒有為寒冷天氣做好準備,加上由於電費激增,部分客戶面臨巨額帳單。

ERCOT宣布,在召開緊急開會後,董事會昨天開除總裁兼執行長瑪格尼斯(Bill Magness),並已發給他60天合約終止通知。

ERCOT在聲明中說:「在這個過渡時期,瑪格尼斯會持續擔任總裁兼執行長,對ERCOT可能的改革與州領導人和監管機關合作。」

在瑪格尼斯被開除的前幾個小時,美國聯邦眾議院監督暨改革委員會(House Oversight and ReformCommittee)才針對造成停電的疏失展開調查。

民主黨籍加州聯邦眾議員肯納(Ro Khanna)致信ERCOT,要求提供「自2010年至今,所有關於冬季極端氣候準備工作的相關文件」。

這封信表示,ERCOT曾在1989年、2011年發生十年一見的強烈風暴時收到警示,要他們針對極端寒冷的天候做更妥善的準備,但卻沒有這麼做。

肯納說:「在2011年的事件後,聯邦能源管理委員會(Federal Energy Regulatory Commission, FERC)和北美電力可靠度公司(North American ElectricReliability Corporation, NERC)進行調查,發現1989年和2011年斷電事件之間,有令人不安的相似之處。」

這些機構發現,從1989年冬天的事件中獲得的教訓,不是沒有實施,不然就是沒有持續。

他補充道,最近這次的風暴,可能因為房產和基礎設施受到破壞,或農作物、工資的流失,造成高達500億美元的損失。

德州 停電

延伸閱讀

德州廠3月中以前復工 台塑估第2季營業優於第1季

NBA/德州取消配戴口罩命令 波總斥漠視科學非常無知

泛用樹脂業 利差擴大

美國德州將鬆綁口罩令 拜登斥:違反科學、犯下大錯

相關新聞

124美軍退將發公開信 挺選舉被操縱、質疑拜登心理健康

繼法國發生退將發表公開信砲轟總統馬克宏後,超過120位美軍退將11日發表聯名公開聲明,指稱總統大選遭到操縱,也質疑拜登總...

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。