快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

華爾街日報籲共和黨「棄川」 川普反嗆:沒有公信力

美國前總統川普。路透
美國前總統川普。路透

偏保守派的「華爾街日報」(WSJ)3日發表社論,呼籲共和黨揚棄美國前總統川普而向前看,並認為喬治亞州兩席聯邦參議員共和黨會全輸,咎在川普;對此川普4日反擊,指該報力挺最爛的全球化政策,重傷共和黨,幸好沒人多在乎該報的社論,「社論沒有公信力了」。

「國會山莊報」(The Hill)4日報導,川普發表聲明說,華爾街日報言論部現在支持「全球化政策,如糟糕的貿易協定、開放邊界及無休止的戰爭」,力挺「共和黨皮民主黨骨的人(RINOS,紅皮藍骨),而重傷共和黨;WSJ言論部淪落至此,未來也不會改變。幸好沒人再理WSJ社論,他們失去公信力了」。

華爾街日報社論詳列川普任內,共和黨輸掉大多數選舉,川普雖誇口自己政治多有影響力,但總統選舉普選票輸給拜登總統700多萬張,一些共和黨鐵票倉的州如亞利桑納及喬治亞都搞丟了。

社論另指出,川普任內,共和黨輸掉眾院、參院及白宮;川普本人在大多數民調的認可率沒超過50%;假如共和黨焦點一直擺在川普過往的牢騷,就別想再成為多數黨而執政。

社論再指出,日前舉辦的「保守派政治行動會議」(CPAC)對川普一片歌功頌德,但無法代表全國;假如CPAC真反映國情,那川普還會住在白宮,而非海湖莊園(Mar-a-Lago)自宅。

社論認為,1月5日搞丟共和黨喬州兩席聯邦參議員的人,就是川普;川普把重心放在鼓吹選舉舞弊,而非制衡拜登及眾院議長波洛西,基本上等於跟喬州支持者講,他們的票不重要,許多人因此待在家,共和黨於是輸掉。

川普反擊說,喬州州長坎普(Brian Kemp)等共和黨官員辦事不力,未能找出選舉舞弊,害得他選舉輸掉;另外參院之失,咎在時為多數黨領袖的麥康諾,沒能通過新冠疫情紓困案,包括發2000美元(約新台幣5.5萬元)給大多數美國人。

川普 共和黨

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。