CPAC:過半支持川普再選總統 佛州州長是第二人選

共和黨的明日之星,佛州州長德桑提斯27日在CPAC年會上演講。(美聯社)
共和黨的明日之星,佛州州長德桑提斯27日在CPAC年會上演講。(美聯社)

保守派政治行動會議(Conservative Political Action Conference, CPAC)在28日於佛羅里達州奧蘭多進入最後一天年會,前總統川普在非正式民意調查,力壓其他共和黨人士,參選2024年總統大選的支持度來到55%。

在非正式民意調查中,川普與其他20位保守派政治人物競爭,結果顯示他仍在共和黨擁有一定影響力。此外21%支持佛羅里達州長德桑提斯(Ron DeSantis)參選,另有4%偏好南達科他州州長諾姆(Kristi Noem)。

針對川普未來動向,有70%的投票者樂意看見川普再戰2024年總統大選,15%表示不樂意,17%表態不確定。川普卸任後仍握有強大影響力,95%投票者認為應延續川普的政策,僅有3%希望共和黨改變路線,2%表示不確定。

目前佛州州長德桑提斯無疑是川普後第二號人物,被問道若川普未參選,誰會是最佳的第二人選,德桑提斯以43%獲得壓倒性優勢。而諾姆則落後德桑提斯11個百分點,小唐納(Donald Trump Jr.)獲得8%選票,前國務卿龐培歐(Mike Pompeo)與聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)則以7%打平。

宣布結果的民調人員麥克洛林(Jim McLaughlin)說道:「再一次我們看見草跟選民和保守派與共和黨的選民基礎,大家支持的不是川普,就是與川普友好的候選人。」

本次調查也顯示,有97%認同川普的執政表現,其中包括87%為「極度認同」。在CPAC的最後一天,麥克洛林宣布結果後,川普壓軸登場發表演說。這也是他卸任後首次在大型活動公開露面,依舊展現領導共和黨的野心;共和黨人士也亟欲藉由CPAC展現團結。

華盛頓時報與CPAC 28日進行的民調也顯示川普的霸主地位;被問到是否希望他再度參選,多達68%民眾回答「是」。就算不是由川普主政,保守派人士也認為,川普的施政方向,必須是共和黨的推動力。

民調中認為共和黨應延續川普政見議題的比例,甚至來到95%;而選舉正義則被認為是最重要的議題,高達62%。

麥克洛林說:「川普是保守派行動中,有史以來最受歡迎的人物。」

川普 共和黨 民調

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。