快訊

日職/陳偉殷回歸首安出爐 上一次已是2011年

日本延長緊急事態宣言至五月底 對象擴至6都府縣

支持彈劾川普被圍剿 共和黨兩國會議員勇於做自己

聯邦參議員賽瑟。(美聯社)
聯邦參議員賽瑟。(美聯社)

共和黨聯邦參、眾兩院有議員支持彈劾前總統川普,目前面臨基層反彈,出身的州方黨部也揚言懲罰或申誡,例如內布拉斯加的聯邦參議員賽瑟(Ben Sasse)、伊利諾州聯邦眾議員金辛格(Adam Kinzinger)便是,但兩人均表示只要關心選民就好,金辛格更認為自己該拯救共和黨,免受川普淫威荼毒。

政治網站「Politico」報導,不少因批評川普的共和黨聯邦國會議員面臨基層反彈,要求他們忠於川普,而深感苦惱,但賽瑟表示,有些人蓄意懲罰他,他根本懶得花力氣勸阻他們。

賽瑟指出,自己關心的人很多,但不在乎內布拉斯加共和黨部的申誡,有很多好人活躍於黨內,但他不認為他們足以代表內州一般大眾,或者可以說,內州比他個人更挺川普,可他在當地得票遠比川普來得多。

結果內州共和黨部2月27日下午沒正式申誡賽瑟,只投票表示對這位參議員很失望,有13件事該向他表示不滿,比如他「未能認真行動」而廢止或取代掉「歐記健保」(Obamacare),還支持彈劾川普。

但賽瑟剛連任成功,毫無政治壓力,他贊成以教唆叛亂而彈劾川普,參院共和黨團內部也沒面臨壓力;Politico認為,想擺脫川普陰影還保持保守派共和黨色彩,最成功的典範便是賽瑟。

此外最無畏於「反川」後果的便是金辛格;他堪稱徹底解放,不理睬黨高層,不怕黨內初選被擊敗,敢於說出自己心聲;眾院有10名共和黨議員票決支持彈劾川普,金辛格列屬其中。

金辛格向「大西洋月刊」(The Atlantic)表示,自己可沒憲法義務要捍衛一個渾球(指川普);川普打算摧毀民主,登峰造極之作便是1月6日教唆暴民闖入國會山莊,自己就有憲法義務來捍衛民主。

國會山莊暴亂事件之後,有些共和黨人也說過類似的話,比如1月13日眾院少數黨領袖麥卡錫便說,川普對暴民攻打國會應負責任,但到了1月底,麥卡錫卻前往川普的海湖莊園,請求前總統寬恕。

金辛格表示,自己對此感到噁心,有人這麼短期間就由譴責川普變成向川普求饒,教人失望,保住黨團領袖真那麼重要嗎?他真是費解。

因為投票贊成彈劾川普的共和黨籍伊州國會眾議員金辛格,受到黨內圍剿。(路透)
因為投票贊成彈劾川普的共和黨籍伊州國會眾議員金辛格,受到黨內圍剿。(路透)

川普 共和黨

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。