快訊

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

美國紐約州長古莫遭控性騷 第2人出面指控

美國紐約州長古莫(圖)24日遭前助理指控性騷擾後,現在又有一名前助理出面指控,但遭古莫否認。 美聯社
美國紐約州長古莫(圖)24日遭前助理指控性騷擾後,現在又有一名前助理出面指控,但遭古莫否認。 美聯社

美國紐約州長古莫(Andrew Cuomo)24日遭前助理指控性騷擾後,現在又有一名前助理出面指控,但遭古莫否認。

第2名提出控訴的是25歲的前衛生顧問班奈特(Charlotte Bennett),她告訴「紐約時報」,古莫2020年春天對她性騷擾。

「紐約時報」報導,根據班奈特透露,63歲的古莫去年6月對她說,他樂於和20多歲的女性約會,還問她認為年齡會不會成為男女交往的問題。

班奈特還說,她對古莫的幕僚長兼法律顧問談及此事後,遭調職到另一棟大樓。她喜歡新工作,因此決定不再堅持當局一定要調查此事。

去年春天,古莫因為直言不諱的風格,以及在疫情簡報會上深富同理心的發言,與時任總統川普不屑於疫情作風迥異,一躍而為全國政治明星;但最近的他,卻因為對州內長照機構疫情擴散處理不當而深陷風暴。

古莫今天在聲明中說,「我從未對班奈特小姐做過任何踰矩行為,也沒想過要對她不規矩」;他說,他當時是想鼓勵班奈特,因為班奈特對她說自己曾遭性騷。

古莫呼籲針對指控進行「充分且徹底的外部調查」,「我請所有紐約人等調查報告出爐、知道真相後,再做出評斷」。

紐約時報 疫情 性騷擾

延伸閱讀

紐約州長古莫遭控性騷 民主黨自家人籲全面調查

朴慧秀遭控霸凌「呼巴掌、摔便當」 新劇「Dear.M」遭撤檔

相隔近一年允球迷進場 尼克主場開放2000人觀賽

【德州冰風暴】為何大斷電?比爾蓋茲槓上州長:禍源就是沒做事的你!

相關新聞

共機頻擾 美防長:極像排練對台動武

美國國防部長奧斯丁四日表示,近來共軍戰機擾台等大規模軍事行動,看起來極像排練對台動武。他並重申美國對台灣的強烈支持,「將...

布林肯警告北京 「侵略台灣 恐是災難性決定」

美國國務卿布林肯三日出席路透「NEXT虛擬會議」時指出,中國大陸領導人對台灣的行動應該三思,並警告若大陸加速台海危機,將...

79歲拜登表態 2024拚連任

華盛頓郵報報導,美國總統拜登及其陣營核心成員最近幾天向盟友和金主保證,拜登計畫二○二四年競選連任。這項訊息主要是想轉移民...

拜登再迎來重大勝利!眾院通過1.75兆美元社會支出法案

美國眾議院19日表決通過總統拜登的1.75兆美元社會支出法案。這項表決原訂於18日進行,但因眾議院少數黨領袖、共和黨眾議...

試管嬰兒治療錯植陌生人胚胎 美夫婦崩潰打官司

根據一份訴訟書,美國加州一對夫婦在診所接受試管嬰兒療程,然而診所搞烏龍,為母體植入陌生人的胚胎。這對夫妻在看到新生兒的深...

吳弭勝選 波士頓選出首位華裔女市長

吳弭在開出的52%選票中,以60.3%的得票率領先對手的39.7%。吳弭在勝選演說中表示「這些已成為事實」。她的對手埃塞比‧喬治也已坦承敗選。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。