快訊

評/警界風波頻傳,面對違法命令只能服從嗎?

再3天就出關!苗栗34歲居檢男下午陳屍家中

川普今亮相CPAC壓軸演說 白宮無視冷處理

保守派政治行動會議(Conservative Political Action Conference, CPAC)本周末在佛州奧蘭多舉行,前總統川普28日壓軸演說,可能對現任總統拜登展開一番抨擊,但拜登政府早已擬定對策,預計將以無視的方式冷處理。

白宮發言人莎奇(Jen Psaki)向媒體表示:「前總統川普說的話,絕對不會是我們的焦點。」根據政壇老將與歷史學家的說法,選擇無視的策略曾在過去奏效。

前民主黨策士、南卡羅來納州大學未來政治中心主任史朗姆(Bob Shrum)則說:「拜登遵守老派的政治原則,那就是別衝到火車事故前。」

根據蓋洛普(Gallup)民調,拜登的支持率自從1月20日上任以來,皆維持在55%以上;此外民眾對於白宮1兆9000億元的新冠疫情紓困案的支持度也有所提升。

史朗姆還說:「一位支持率60%的人跟支持率只有33%的人有什麼好吵的?這根本說不過去吧。」民主黨策士艾門多(Steve Elmendorf)也表示認同。

艾門多表示:「拜登的一大優勢在於,他將選戰聚焦在未來;把重點放在新冠肺炎疫情與經濟是正確的策略。」

對比之下,共和黨人士仍陷入如何處理川普遺留的影響力中,幾位在川普彈劾案中投下有罪票的參議員,都遭到黨內譴責;艾門多說:「共和黨自己就因為川普吵得不可開交,我們該讓他們繼續吵,隔岸觀火就行了。」

28日,川普發表演說時,預計將警告支持彈劾案的共和黨議員,並且痛批拜登廣納移民;儘管如此,白宮決定輕鬆以對冷處理。

不過也有專家認為聯邦政府應做出回應,曾當過前總統柯林頓(Bill Clinton)等四位總統顧問的葛根(David Gergen)表示:「若川普的言論威脅憲政體制,碰觸道德底線,拜登將被迫發聲。」

川普 拜登 白宮

相關新聞

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

拜登傳擬調高資本利得稅一倍 富人最高稅率將達43.4%

彭博資訊引述未具名知情人士報導,美國總統拜登在下一個經濟政策方案中,將提議把富人的資本利得稅調高幾乎一倍到39.6%。以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。