反擊拜登「危險政策」!川普28日CPAC發表演說

前美國總統川普。 路透社
前美國總統川普。 路透社

拜登入主白宮的第一天開始,即全力抺掉前任川普的政策,一筆一筆勾銷川普的政治遺產;現在,川普終於有機會作出回應,預計他將在28日的保守派政治行動會議(CPAC)上發表演說時反擊拜登。

拜登上任的第一天就重新加入巴黎氣候協定、停建邊界圍牆、推翻了川普的旅行禁令,重新向世界衛生組織作出承諾;拜登的發言也經常抨擊川普毫不認真應對新冠疫情及種種不作為。

川普卸任後,媒體的頭條新聞不再以他為主,然而他再有機會成為報章的頭版焦點;他的高級顧問米勒(Jason Miller)揚言,川普28日在CPAC的發言,會凸出拜登上任第一個月的種種危險做法。

知情人士透露,預料移民問題是川普發言主題之一,他極有可能利用大量無證移民從南部邊境湧入的情況抨擊拜登。

在川普即將在CPAC露面的同時,前川普政府官員對拜登政府政策的抨擊也逐漸升溫,也頻頻亮相提高知名度。例如前副總統潘斯及前白宮高級政策顧問米勒(Stephen Miller),早前就先後與共和黨研究委員會會晤,討論保守派未來的方向。

但他們都沒有川普那樣更引起外界的注意。

不過,白宮已表示不會跟隨川普起舞,絕不中他的圈套;拜登早前向有線電視新聞網(CNN)說,他對討論川普已感厭倦。

白宮發言人莎奇(Jen Psaki)也表示,川普即將在CPAC的發言只是一場秀,即使他發表有關移民的評論,對本屆政府都毫無用處;她也說川普過去的做法不僅不人道,而且效果不大。

與此同時,CPAC26日正式登場,由佛州共和黨籍州長德桑提斯(Ron DeSantis)發言拉開帷幕,在發言中藉著向早前去世的知名保守派廣播節目主持人林堡(Rush Limbaugh)致敬,大談共和黨的未來。

他說,林堡一次又一次地表現出了自己的信念的勇氣,這表明與左派鬥爭需要力量,而缺乏骨幹力量的保守主義注定要失敗。

德桑提斯敦促保守派人士說,「我們不能,也不會回到過去共和黨失敗的日子。」同時呼籲站穩腳跟,永遠不要退縮。

川普 拜登

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。