快訊

6.5地震搖完才收到國家警報? 氣象局說明原因

直擊北市內湖穴居!窩地下室32年 廚具雜物塞滿走道

紐約州長古莫遭控性騷 民主黨自家人籲全面調查

美國紐約州長古莫(Andrew Cuomo)遭前助理指控性騷擾,愈來愈多政治人物呼籲調查此事,紐約市長白思豪今天也出面表示「我們必須知道真相」。 美聯社
美國紐約州長古莫(Andrew Cuomo)遭前助理指控性騷擾,愈來愈多政治人物呼籲調查此事,紐約市長白思豪今天也出面表示「我們必須知道真相」。 美聯社

美國紐約州長古莫(Andrew Cuomo)遭前助理指控性騷擾,愈來愈多政治人物呼籲調查此事,紐約市長白思豪今天也出面表示「我們必須知道真相」。

法新社報導,古莫前助理鮑藍(Lindsey Boylan)昨天在部落格貼文中指控,自己2015到2018年替古莫政府工作期間遭到古莫性騷擾。

她表示,古莫未經她同意強吻她的嘴巴,兩人一同搭機出差期間,古莫還提議玩脫衣撲克,並「竭盡所能要摸我下背部、手臂和大腿」。

古莫辦公室發布聲明,表示鮑藍「所謂不當行為的說法完全不實」。

鮑藍去年12月透過社群媒體推特(Twitter)發文指控古莫性騷擾時,63歲的古莫也說「這不是真的」。鮑藍當時並沒有提供細節。

民主黨籍、古莫長期對手紐約市長白思豪(Billde Blasio)向記者們表示:「我們需要全面獨立的調查。這是非常嚴重的指控,我們必須知道真相。」

反性騷擾基金會「時間到了」(Time's Up)主席陳遠美(Tina Tchen)也表示,古莫政府「應該立刻對這些指控執行全面且獨立的調查」。

古莫去年春天以直言不諱但又富有同理心方式簡報冠狀病毒疫情,與時任總統川普以輕蔑態度看待疫情方式大相徑庭,一夕之間成為家喻戶曉的知名人物。

但正當古莫在處理紐約州護理之家疫情面臨愈來愈大的風暴之際,又遭前助理指控性騷擾。

紐約聯邦檢察官已展開初步調查,要確認古莫政府是否蓄意隱瞞護理之家死亡人數。

在紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)指出古莫政府將染疫病故人數低估數千人後,紐約州政府被迫將死亡總數由8500人上修至1萬5000人。

紐約州眾議員金兌錫(Ron Kim)表示,他曾因護理之家議題抨擊古莫,古莫因此誓言要「毀掉」他後,古莫目前也面臨霸凌者的指控。

古莫擔任紐約州長已10年,第3任任期將於明年屆滿。古莫被認為是溫和派人士,並經常與民主黨內左派成員發生衝突。

紐約 性騷擾

延伸閱讀

紐約初中復課!6.2萬學生開心返校 檢測陽性率僅0.58%

美時尚設計師王大仁再爆醜聞 紐約男學生指控性騷

朴慧秀遭控霸凌「呼巴掌、摔便當」 新劇「Dear.M」遭撤檔

相隔近一年允球迷進場 尼克主場開放2000人觀賽

相關新聞

美揮別戰略模糊?拜登兩度承諾捍衛台灣

美國總統拜登廿一日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時兩度回應說,「對...

斷交以來首次明說 拜登:中國侵台 美會捍衛

美國總統拜登21日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時說,「對,我們有...

COP26在即 拜登砍4兆能源預算

紐約時報報導,消息人士透露,美國總統拜登最強有力的氣候政策「潔淨電力績效計畫」,要用風能、太陽能與核能迅速取代美國的燃煤...

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。