中製麻辣鍋底非法販售恐要命 全美下架近10萬磅

農業部食品安全檢疫處發現有近10萬磅牛油火鍋底料是從中國非法進口,其中有些運至紐約。圖/取自農業部網站
農業部食品安全檢疫處發現有近10萬磅牛油火鍋底料是從中國非法進口,其中有些運至紐約。圖/取自農業部網站

農業部食品安全檢疫處(FSIS)22日下令「一級回收」近10萬磅從中國非法進口的熱門牛油火鍋鍋底,並要求零售與餐廳業者丟掉或辦理退款;其中部分產品,已流入紐約、加州、德州等多州的商家與餐廳。

FSIS表示,位於加州的GLG Trading貿易公司已宣布回收9萬6810磅的「名揚」(Ming Yang)火鍋鍋底,包括17.6盎司真空密封包裝的微辣與特辣產品,以及12.07盎司真空密封的中辣產品。

由於從中國進口的三種口味名揚火鍋底料均含牛油(beef tallow)成分,而且在美國出售前未經當局重新檢驗,因此遭召回產品;FSIS表示,GLG Trading公司在檢驗產品時發現此問題。

FSIS發言人亞當斯(Mitch Adams)表示:「這些要回收的產品上沒有聯邦檢驗標誌。」

FSIS表示,名揚火鍋底料的產品已被送往亞利桑納、夏威夷、內華達、紐約、德州與加州的零售商與餐廳,目前並未傳出消費者食用該產品而不適的消息;但FSIS呼籲購入該產品的業者或個人,應將其完整包裝後丟掉,以免他人或動物取得,或者民眾可到店家退貨並完全退費。

FSIS將此事件列為一級回收(Class I),意即「這是危害健康的情況,食用該產品有合理的可能性會導致嚴重與不利健康的後果,甚至是死亡。」

FSIS會檢查廠商是否有效回收產品,確保業者通知消費者並採取必要措施,使消費者無法再取得該產品。

名揚火鍋底料的品牌隸屬於成都揚名食品有限公司(Yang Ming Food),該產品遭召回後,揚名在官網發出聲明表示,名揚火鍋底料取得中國食品合格證書,進口美國前也通過相關出口檢驗與食品安全檢測;揚名也在其官網聲明中公布相關資料與檢驗文件。

1988年成立的揚名表示,GLG公司從2018年起合法在美國代理販售名揚火鍋底料,這三年來陸續進口旗下熱門的名揚火鍋底料在美國販售。

揚名解釋,這起事件起於美國個別商家以非正規方式進口名揚火鍋底料,使得名揚鍋底無法透過美國正規渠道銷售;揚名表示,目前正與GLG公司和美國政府交涉後續事宜。

農業部食品安全檢疫處發現有近10萬磅牛油火鍋底料是從中國非法進口,其中有些運至紐約。圖/取自農業部網站
農業部食品安全檢疫處發現有近10萬磅牛油火鍋底料是從中國非法進口,其中有些運至紐約。圖/取自農業部網站
民眾通常在家自煮火鍋,都會購買現成的火鍋底料製作。記者李雪/攝影
民眾通常在家自煮火鍋,都會購買現成的火鍋底料製作。記者李雪/攝影

食品安全

相關新聞

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城...

124美軍退將發公開信 挺選舉被操縱、質疑拜登心理健康

繼法國發生退將發表公開信砲轟總統馬克宏後,超過120位美軍退將11日發表聯名公開聲明,指稱總統大選遭到操縱,也質疑拜登總...

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。