快訊

彰化境外移入個案檢疫期滿後發病 17名接觸者居家隔離

化學兵將到雙北全面消毒且藥劑有毒?國防部:假訊息

美國男子殺鄰居挖出心臟與馬鈴薯烹煮 還想讓他人吃下

圖為案中疑兇42歲男子安德森(Lawrence Paul Anderson)(美聯社)
圖為案中疑兇42歲男子安德森(Lawrence Paul Anderson)(美聯社)

美國發生恐怖殺人案,42歲男子安德森(Lawrence Paul Anderson)涉嫌在2月9日殺害女鄰居,挖出死者心臟,並冷血地把心臟與馬鈴薯一起烹煮,企圖強迫自己的阿姨與叔叔吃下,認為可以藉此「釋放魔鬼」。兩人未有吃下後,安德森殘忍地把叔叔殺害,事件中更有一名4歲小女孩不幸身亡。安德森已承認事件,他被控多項罪名,包括3項殺人罪。

這宗可怕案件發生於俄克拉何馬州奇克謝市(Chickasha),安德森如今被控3項一級謀殺罪、1項襲擊罪及1項致使他人殘廢罪。

安德森2月12日承認犯案,據他所指,他2月9日闖入鄰居、41歲女子布蘭肯希普(Andrea Lynn Blankenship)家中,用肩膊把住所後門強行撞開,然後用刀殺害布蘭肯希普,挖出她的心臟。

安德森之後把死者心臟帶到叔叔派伊(Leon Pye)家中,把心臟與馬鈴薯一起烹煮,還企圖強迫自己的叔叔與阿姨吃下。事件再導致血案發生,安德森把叔叔殺害,並殺死當時同在屋內的4歲小女孩耶茨(Kaeos Yates),耶茨為叔叔的孫女。安德森的阿姨也在事件中重傷,幸保住性命。

據警方所指,安德森試圖讓他人吃下心臟的目的是「釋放魔鬼」。安德森在2月23日上庭,他在法庭落淚,又指自己不要求保釋。法官已表示會考慮給予死刑判罰。

延伸閱讀:

日本恐怖9屍命案兇手白石隆浩無意就死刑上訴 受訪稱死前想結婚

21歲IG網紅弒母「活摘心臟」 出庭囂張舉V被罵:偽裝美女的惡魔

文章授權轉載自《香港01》

殺人 死刑

延伸閱讀

東京離島出現成群死魚「數量大爆發」 網友憂心:地震前兆?

影/與飼主分離6週重逢 大型犬激動難耐直撲懷裡討抱

洋蔥!夫為癌妻拜託醫生「這件事」 萬人暖哭:真的嫁對人

相關新聞

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城...

124美軍退將發公開信 挺選舉被操縱、質疑拜登心理健康

繼法國發生退將發表公開信砲轟總統馬克宏後,超過120位美軍退將11日發表聯名公開聲明,指稱總統大選遭到操縱,也質疑拜登總...

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。