前美奧運體操金牌教練被訴人口販運性侵 自殺亡

美國前奧運體操代表隊教練蓋德爾特因涉嫌人口販運和性侵害被起訴,自殺身亡。路透
美國前奧運體操代表隊教練蓋德爾特因涉嫌人口販運和性侵害被起訴,自殺身亡。路透

美國當局表示,前奧運體操代表隊教練蓋德爾特(John Geddert)今天稍早因涉嫌人口販運和性侵害被起訴,而後自殺身亡。

根據路透社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,密西根州伊頓郡 (Eaton County)法院文件顯示,蓋德爾特因20項人口販運、1項一級性侵害、1項2級性侵害、犯罪集團、對警方說謊等罪名而被起訴。

法院文件顯示,兩項性侵指控源起2012年的一起事件。

密西根州檢察長納塞爾(Dana Nessel)在聲明中指出:「我的辦公室獲知,蓋德爾特自戕後,遺體已在下午稍晚被發現。這對任何相關者來說,都是一個悲劇故事的不幸結局。」

蓋德爾特的律師辦公室向路透社證實他的死訊,但不願進一步評論他死亡時的詳情。

蓋德爾特是2012年倫敦奧運女子體操金牌團隊「超級5姝」(Fierce Five)的教練,且曾是訓練精英運動員的美國雙星體操俱樂部(Twistars USA GymnasticsClub)負責人。身陷性侵醜聞的前美國奧運體操代表隊隊醫納沙(Larry Nassar)也曾在此服務。

美國體操聯盟(USA Gymnastics)已於2018年1月暫停蓋德爾特的職務。

納沙因騷擾年輕女子體操運動員的罪名,在密西根州被判處兩起有期徒刑,分別是40至125年及40至175年;此外,他也因兒童色情被定罪,須服刑60年。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

性侵 奧運 醜聞

延伸閱讀

新北衛生局女職員墜樓扯出性侵疑雲 家屬聲請再議爭公道

2032奧運 可望由澳洲布里斯本取得主辦權

男被控酒後趁亂性侵 監視器拍到「她」有說有笑還清白

少女遭性侵卻無激烈情緒?還問「是否須避孕」判他無罪

相關新聞

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

全美60城亞裔怒吼 30年首見

全美約六十個城市廿七日舉行反對仇視亞裔集會,除了亞特蘭大,還包括紐約、舊金山、洛杉磯、芝加哥、底特律、波特蘭等。洛杉磯數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。