拜登夫婦周五德州勘災 歐凱秀募款500萬元

紐約國會眾議員歐凱秀連日在德州募款賑災,如今已募款500萬元。(路透)
紐約國會眾議員歐凱秀連日在德州募款賑災,如今已募款500萬元。(路透)

拜登總統伉儷26日將赴受冬季風暴重創的德州,勘查災情;為協助德州災民,聯邦眾議員歐凱秀-柯提茲(Alexandria Ocasio-Cortez)至今已募款500萬元。國稅局則已宣布,將對德州居民展延報稅期限至6月15日,適用個人及公司退稅。

白宮23日宣布,拜登和妻子吉兒(Jill)26日將造訪休士頓,會見地方領袖,討論月中極地冬季風暴的災後復甦情況,還會參訪新冠疫苗接種中心。

數以百萬計德州人依舊在冷冽低溫和厚重積雪的情況下,燒水滅菌後再行使用,中旬那場暴風雪造成多處停電、水管爆裂。

許多德州居民開始動手清理冰雪造成的家庭與企業損害,另有人擔心電網故障後,為了發電而需負擔的龐大費用。

休士頓市長特納(Sylvester Turner)表示,德州政府應該承擔「高額成本」,而非由居民承擔。

特納說:「對於那些擔心負擔大筆電費及鉅額修繕費用者,不應該由市民承擔責任。」

拜登已宣布德州為重大災區,要求聯邦機構對受災戶提供額外援助。目前聯邦急難管理局(FEMA)已配送數十台發電機和緊急燃料,包括燃油、水、毯子和即食食品到災區。

紐約州聯邦眾議員歐凱秀-柯提茲在德州風災後,18日發動募款,並獲得德州聯邦眾議員的支持,許多善款已捐給休士頓食物銀行(Houston Food Bank)、家庭養老(Family Eldercare)、餵飽德州(Feeding Texas),以及銜接無家可歸者康復中心(Bridge Homeless Recovery Center)等機構。

德州報稅期限 延至6月15日

另外,國稅局已宣布,將對德州居民展延報稅期限至6月15日;德州人口約2900萬人,表示全美有約十分之一的納稅人今年將延後繳稅。

國稅局宣布,「根據FEMA近期宣布的災害警示,國稅局提供全德州這項紓困措施」,新的繳稅期限適用個人、企業退稅,以及繳稅日期。

除了德州之外,民主黨國會議員要求比照去年疫情影響,延後全美居民申報稅務的期限;對此,國稅局長瑞提格(Charles Rettig)表示:「我們目前沒有計畫延長報稅季。」

拜登

延伸閱讀

傳拜登將籌組美台澳日韓供應鏈 經濟部:樂觀其成

消費提升、確診降 美國復甦露曙光

建半導體等零件供應鏈 美國聯手同盟國抗中

美加重修舊好 拜登承諾營救兩加拿大人

相關新聞

警官謀殺罪成立 佛洛伊德律師:民權劃時代勝利

美國前警官蕭文以膝蓋壓住非裔男子佛洛伊德頸部致死,陪審團今天裁決蕭文的全部謀殺和過失殺人罪名成立,佛洛伊德的律師克魯普稱...

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。