快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

美國商業內幕網站:川普四年任內 至少賺了450億

川普在四年總統任內,至少透過旗下企業賺了16億美元(約台幣450億元)。(美聯社)
川普在四年總統任內,至少透過旗下企業賺了16億美元(約台幣450億元)。(美聯社)

美國商業內幕網站報導,美國前總統川普雖然在任內將每年年薪40萬美元(約台幣1100萬元)捐出,但跟他任內旗下企業的獲利相比,只是九牛一毛。

根據川普在四年任內申報的數據,川普旗下企業的總營收約在16億美元(約台幣450億元)到17.9億美元(約台幣500億元)之間,其中6.2億美元來自佛州海湖莊園度假村、華府川普飯店和美國的高爾夫球場。

雖然川普每年賺了數億美元,但川普上任第一年只繳了750美元聯邦所得稅。

監督團體「華府公民道德責任組織」說,川普捐出年薪「只是為了掩蓋四年來明目張膽的貪腐所得」。

公民道德組織發現,新冠肺炎疫情導致華府川普飯店的營收從2019年的4000萬美元降到2020年的1500萬美元,但海湖莊園的營收並未驟降。

不過,川普卸任後的總資產似乎比上台時少。2020年秋季,富比世雜誌指出,川普是美國排名第352位的富人,比2019年的第275位退步,因為身價從31億美元降到25億美元。

川普 華府 新冠肺炎

延伸閱讀

川普陣營8宗上訴欲翻轉選舉結果 最高法院全駁回

拜登公民入籍試題 3月1日起恢復2008年歐巴馬簡單版

領福利禁申請綠卡 高院受理川普政府「公共負擔」上訴

川普稅務調查 檢方本周將收取帳戶資料

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

拜登之子杭特被爆同時愛上大嫂、嫂姊 還想教她如何「DIY」

「每日郵報」24日的獨家報導狂掀美國總統拜登次子杭特.拜登(Hunter Biden)極具爭議的浪子紊亂情史;報導指杭特與寡嫂荷莉.拜登...

青年購屋兩極化 美國 K 形經濟來了

現在許多年輕人崇尚自由,即使有錢也不想揹債買房,但有沒有房子還是衡量是貧是富的指標之一。

前美奧運體操金牌教練被訴人口販運性侵 自殺亡

美國當局表示,前奧運體操代表隊教練蓋德爾特(John Geddert)今天稍早因涉嫌人口販運和性侵害被起訴,而後自殺身亡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。