快訊

再傳本土確診?陳時中下午1時30分主持指揮中心記者會

搭地鐵驚見牆角棄嬰 同志情侶領養20年成數學高材生

美國商業內幕網站:川普四年任內 至少賺了450億

川普在四年總統任內,至少透過旗下企業賺了16億美元(約台幣450億元)。(美聯社)
川普在四年總統任內,至少透過旗下企業賺了16億美元(約台幣450億元)。(美聯社)

美國商業內幕網站報導,美國前總統川普雖然在任內將每年年薪40萬美元(約台幣1100萬元)捐出,但跟他任內旗下企業的獲利相比,只是九牛一毛。

根據川普在四年任內申報的數據,川普旗下企業的總營收約在16億美元(約台幣450億元)到17.9億美元(約台幣500億元)之間,其中6.2億美元來自佛州海湖莊園度假村、華府川普飯店和美國的高爾夫球場。

雖然川普每年賺了數億美元,但川普上任第一年只繳了750美元聯邦所得稅。

監督團體「華府公民道德責任組織」說,川普捐出年薪「只是為了掩蓋四年來明目張膽的貪腐所得」。

公民道德組織發現,新冠肺炎疫情導致華府川普飯店的營收從2019年的4000萬美元降到2020年的1500萬美元,但海湖莊園的營收並未驟降。

不過,川普卸任後的總資產似乎比上台時少。2020年秋季,富比世雜誌指出,川普是美國排名第352位的富人,比2019年的第275位退步,因為身價從31億美元降到25億美元。

川普 華府 新冠肺炎

延伸閱讀

川普陣營8宗上訴欲翻轉選舉結果 最高法院全駁回

領福利禁申請綠卡 高院受理川普政府「公共負擔」上訴

川普稅務調查 檢方本周將收取帳戶資料

「硬稱偷走選舉」投票系統公司告挺川枕頭大亨 求償13億

相關新聞

拜登傳擬調高資本利得稅一倍 富人最高稅率將達43.4%

彭博資訊引述未具名知情人士報導,美國總統拜登在下一個經濟政策方案中,將提議把富人的資本利得稅調高幾乎一倍到39.6%。以...

警官謀殺罪成立 佛洛伊德律師:民權劃時代勝利

美國前警官蕭文以膝蓋壓住非裔男子佛洛伊德頸部致死,陪審團今天裁決蕭文的全部謀殺和過失殺人罪名成立,佛洛伊德的律師克魯普稱...

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。