快訊

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

阿里山賞櫻破萬人!車潮綿延2公里 沿路野炊亂象叢生

川普陣營8宗上訴欲翻轉選舉結果 最高法院全駁回

美國聯邦最高法院22日駁回前總統川普陣營針對總統大選提出的8宗訴訟,為這些延宕已久的法律爭議正式畫下句點。路透
美國聯邦最高法院22日駁回前總統川普陣營針對總統大選提出的8宗訴訟,為這些延宕已久的法律爭議正式畫下句點。路透

美國聯邦最高法院今天駁回前總統川普陣營針對總統大選提出的8宗訴訟,為這些延宕已久的法律爭議正式畫下句點。其中包括共和黨對賓州將郵寄選票收件截止日延後提出的挑戰。

路透社報導,針對賓州最高法院判定,在去年11月3日選舉日當天截止前蓋上郵戳、且在選舉日過後3天內收到的郵寄選票,都算有效票,賓州共和黨部與共和黨籍州議員提出上訴,聯邦最高法院今天裁定予以駁回。

聯邦最高法院9名大法官現有6名保守派,其中3人湯瑪斯(Clarence Thomas)、阿利托(Samuel Alito)與戈蘇奇(Neil Gorsuch)對於今天做出不聽審賓州上訴案的決定提出異議。

共和黨籍的川普競選連任敗給民主黨籍的拜登,且拜登已於1月20日就職。拜登在賓州贏川普8萬多張選票,而這宗上訴案只關乎不到1萬張選票。

川普陣營還分別對拜登在關鍵州賓州和威斯康辛州勝選提起上訴,理由是這兩州的郵寄選票規定無效。美國聯邦最高法院今天一如預期皆予以駁回。

此外,川普在賓州、密西根州、喬治亞州與亞利桑那州的盟友針對拜登在這些州勝選也各別提起訴訟,今天同樣全數遭到聯邦最高法院駁回。

由於聯邦最高法院並未在美國國會1月6日認證拜登當選前對這些訴訟採取行動,這已清楚顯示,最高法院無意介入這些案件。

不過,大法官湯瑪斯今天在異議書中寫道,關於選務官員和法院等非民選代表是否有任何權力訂定選舉規則,聯邦最高法院應該做出判決。

湯瑪斯表示,幸好這次賓州最高法院判決涉及的選票數量,不足以改變選舉結果,「但未來我們有可能沒那麼幸運」。

拜登 川普

延伸閱讀

拜登公民入籍試題 3月1日起恢復2008年歐巴馬簡單版

領福利禁申請綠卡 高院受理川普政府「公共負擔」上訴

美司法部長提名人加蘭德:上任先查國會暴動 不受政治影響

民主黨參議員反對 封殺拜登提名白宮預算局長

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

拜登之子杭特被爆同時愛上大嫂、嫂姊 還想教她如何「DIY」

「每日郵報」24日的獨家報導狂掀美國總統拜登次子杭特.拜登(Hunter Biden)極具爭議的浪子紊亂情史;報導指杭特與寡嫂荷莉.拜登...

青年購屋兩極化 美國 K 形經濟來了

現在許多年輕人崇尚自由,即使有錢也不想揹債買房,但有沒有房子還是衡量是貧是富的指標之一。

前美奧運體操金牌教練被訴人口販運性侵 自殺亡

美國當局表示,前奧運體操代表隊教練蓋德爾特(John Geddert)今天稍早因涉嫌人口販運和性侵害被起訴,而後自殺身亡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。