快訊

獨/宜蘭電子遊藝場5人確診 疑群聚感染匡列30人隔離

數位俠盜的自白?癱瘓美國東岸供油的「DarkSide集團」

美共和黨人選舉訴訟 最高法院拒審理

最高法院22日一口氣駁回因2020年總統大選而衍生的多起訴訟,包括前總統川普及挺川陣營分別於亞利桑納州、喬治亞州、密西根州、賓州、威斯康辛州提告的選舉官司,這五州選舉結果都是拜登總統獲勝。另外兩件賓州選舉官司,大法官則裁定不受理。

川普緋聞女主角、色情片女星丹尼爾斯(Stormy Daniels)控告川普誹謗一案,最高法院22日也拒絕受理。

美聯社報導分析,最高法院裁決不受理兩起賓州選舉訴訟的結果並不令人意外,長達數月的司法攻防戰,終於畫下句點。今年1月間,最高法院拒絕加速審理這兩起官司的請求,透露大法官沒有興趣聽取案情的態度。

其中一起官司為,賓州高等法院去年裁定,選務官員在大選日過後三天仍可接收並計算通訊選票(mailed-in ballots),挺川陣營表示不服,提出上訴。九位最高法院大法官中,有三位大法官表示願意聽取此案論辯,但最高法院受理此案對於2020年大選結果並無影響。

保守派大法官湯瑪斯(Clarence Thomas)說,這些選舉訴訟堪稱「理想機會」,得以解決各州議員、各州法院是否對於聯邦選舉運行擁有最終裁量權的關鍵問題。湯瑪斯也說,其他大法官不願對此表示意見,不僅令人「困惑」,也讓人「難以理解」。

為了因應在疫情期間舉行大選,賓州國會議員立法修改州法選舉規定,但收取缺席選票(absentee ballots)的截止日期則維持不變,仍為11月3日。民主黨陣營在賓州提告,理由是疫情影響及美國郵局(USPS)延誤,通訊投票收取期限應該順延,共和黨方面則在選前便要求最高法院下令暫停延長選票收取期限。

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。