快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

火星任務重燃太空夢 美首位墨裔太空人想回NASA

加州農夫賀南德茲曾以NASA第一位墨西哥裔太空人在史上留名。最新的火星探測任務再次點燃他對太空的熱情。(ABC電視截屏)
加州農夫賀南德茲曾以NASA第一位墨西哥裔太空人在史上留名。最新的火星探測任務再次點燃他對太空的熱情。(ABC電視截屏)

美國廣播公司(ABC)報導,加州農夫賀南德茲(Jose Hernandez)曾任國家航空暨太空總署(NASA)第一個墨西哥裔太空人在史上留名。最新的火星任務再次點燃他對太空的熱情。

賀南德茲兒時每年都會跟著父母從墨西哥北上加州,從事數個月勞力密集的農務工作。他10歲時還在學習英文,數學和科學方面表現出色,當時就體認自己想成為一名太空人。

賀南德茲說自己是在1972年看到電視上「阿波羅號」執行任務後,向父親講述了內心夢想,獲得父親鼓勵,直言:「父親是我夢想的幕後推手。」

賀南德茲耗時12年申請進入太空總署工作,期間被拒絕了11次。

他最終在2004年1萬2000名候選人海選中脫穎而出,兩年後執行太空任務,並在2009年擔任太空梭航太工程師,執行14天飛往國際太空站的任務,任務最後因天氣改變了他們的飛行路線,迫使他們降落在加州的愛德華空軍基地,距離他小時候從事農務不到130公里處。

賀南德茲透露人們雖然不會公開質疑他的背景,他仍能意識到人們的懷疑,並偶爾會自問:「我真的屬於這裡嗎?」

賀南德茲2011年離開太空總署,現從事諮詢業務,育有五個孩子。

他坦承自己仍十分想念太空任務:「我期待有天電話響起,對方會說:『嘿你知道的,我們有機會給你』。我會說:『請讓我歸隊,我要加入』。」

太空 NASA 火星

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

拜登之子杭特被爆同時愛上大嫂、嫂姊 還想教她如何「DIY」

「每日郵報」24日的獨家報導狂掀美國總統拜登次子杭特.拜登(Hunter Biden)極具爭議的浪子紊亂情史;報導指杭特與寡嫂荷莉.拜登...

青年購屋兩極化 美國 K 形經濟來了

現在許多年輕人崇尚自由,即使有錢也不想揹債買房,但有沒有房子還是衡量是貧是富的指標之一。

前美奧運體操金牌教練被訴人口販運性侵 自殺亡

美國當局表示,前奧運體操代表隊教練蓋德爾特(John Geddert)今天稍早因涉嫌人口販運和性侵害被起訴,而後自殺身亡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。