快訊

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

學童美麗灣載浮載沉!師生們岸邊呼喊 陸空搜救中

19票:16票 1.9兆紓困案眾院委員會闖關成功

全美因新冠病毒病歿人數22日達到50萬人的里程碑。去年4月疫情正熾,在紐奧良的哈蒙家人在家人向開車經過悼念的親友揮手致謝。哈蒙因為新冠去世。(美聯社)
全美因新冠病毒病歿人數22日達到50萬人的里程碑。去年4月疫情正熾,在紐奧良的哈蒙家人在家人向開車經過悼念的親友揮手致謝。哈蒙因為新冠去世。(美聯社)

規模1.9兆疫情紓困法案22日在眾院通過第一關,以19票贊成對16票反對在眾院預算委員會通過,本周稍後可望完成全院表決。由於聯邦失業補助津貼將於3月14日到期,民主黨積極爭取讓法案盡快立法,參院兩黨席次各半的情況下,民主黨則打算循預算協調(budget reconciliation)程序,就算沒有共和黨參議員投票支持,也能讓法案通過。

民主黨版本的紓困法案重點包括:

*失業保險補助津貼提高為每周400元,發放期限延至今年8月29日。

*延長疫情期間對於零工兼差者(gig workers)、自由業者(freelancers)的失業補助至8月29日。

*為個人年收入7萬5000元以下民眾發放1400元紓困支票,夫妻合併報稅則家庭年收入15萬元以下。個人年收入10萬元以上,家庭年收入20萬元以上,紓困支票金額則遞減。

*為育有兒女的家庭發放每名孩童每年最多3600元補助金。

*逐步調升聯邦最低工資時薪,到2025年之前達到時薪15元目標。

*200億元經費做為全國新冠疫苗計畫專款。

*1700億元提供幼稚園到12年級(K-12)學校及高等教育機構重啟校園,並為學生提供援助。

*3500億元為各州、地方政府及原部民部落提供補助。

紓困法案接下來將先進入眾院程序委員會,然後將交付全院表決。民主黨籍眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)表示,希望周末之前通過法案。

民主黨方面指出,紓困法案將能讓疫苗配送流程變得更有效率,也能協助目前正在領取失業救濟的全美1800萬餘民眾。民主黨高層先前紛紛表示,就在美國設法讓生活恢復正常軌道的同時,聯邦政府的紓困計畫必須有大手筆才行。

眾院預算委員會主席、民主黨籍肯塔基州聯邦眾議員亞爾穆斯(John Yarmuth)22日下午在聽證會開場說道:「如果沒有額外資源,我們將無法到達我們希望的目標。」

疫情紓困

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

拜登之子杭特被爆同時愛上大嫂、嫂姊 還想教她如何「DIY」

「每日郵報」24日的獨家報導狂掀美國總統拜登次子杭特.拜登(Hunter Biden)極具爭議的浪子紊亂情史;報導指杭特與寡嫂荷莉.拜登...

青年購屋兩極化 美國 K 形經濟來了

現在許多年輕人崇尚自由,即使有錢也不想揹債買房,但有沒有房子還是衡量是貧是富的指標之一。

前美奧運體操金牌教練被訴人口販運性侵 自殺亡

美國當局表示,前奧運體操代表隊教練蓋德爾特(John Geddert)今天稍早因涉嫌人口販運和性侵害被起訴,而後自殺身亡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。