捲土重來?美媒:川普將宣告參選2024年總統大選

美國前總統川普。美聯社
美國前總統川普。美聯社

美國媒體報導,美國前總統川普28日將在佛州的「保守黨政治行動會議」(CPAC)上發表卸任後首場演說,將向支持者宣布,自己是共和黨「2024 年(大選)的推定提名人選」。

川普將在佛州奧蘭多的保守政治行動會議發表演說,內容將著眼共和黨的未來。美國媒體Axios報導,一名不具名的消息來源說,這是「力量的展現」,釋出「我也許沒有推特或橢圓形辦公室,但現在仍是我當家」的強烈訊息。

川普的親信米勒(Jason Miller)則說,「川普實際上就等於共和黨。當你攻擊川普總統,你就是在攻擊草根共和黨人」。

近期不斷有傳聞川普要自組新政黨,蘇福克大學(Suffolk University)和今日美國報21日發布最新民調指出,如果川普籌組新黨,有46%受訪共和黨人願意拋棄共和黨並加入,僅27%的人表示會留守共和黨。

共和黨 川普 奧蘭多 美國大選

延伸閱讀

紅色保守派的末日感:共和黨總統之路怎麼繼續走?

從美中脫鉤看台灣決策思考 陳冲:應先做成本效益分析

拜登在WTO延續川普強硬路線 支持香港列為「中國製」

潘斯拒出席川普卸任後首公開演說 幕僚:已友好分手

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

拜登之子杭特被爆同時愛上大嫂、嫂姊 還想教她如何「DIY」

「每日郵報」24日的獨家報導狂掀美國總統拜登次子杭特.拜登(Hunter Biden)極具爭議的浪子紊亂情史;報導指杭特與寡嫂荷莉.拜登...

青年購屋兩極化 美國 K 形經濟來了

現在許多年輕人崇尚自由,即使有錢也不想揹債買房,但有沒有房子還是衡量是貧是富的指標之一。

布林肯首場外交演說 中國挑戰列8大優先

美國國務卿布林肯三日發表首場外交政策演說,稱中國大陸為「美國本世紀面臨的最大地緣政治考驗」,還說「我們與中國的關係,該競...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。