快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

投資人有福!金管會開放實驗1年 可定期定額買美ETF

潘斯拒出席川普卸任後首公開演說 幕僚:已友好分手

潘斯和川普在卸任後漸行漸遠,潘斯希望保持低調,不想在CPAC年會上與川普同台。(美聯社)
潘斯和川普在卸任後漸行漸遠,潘斯希望保持低調,不想在CPAC年會上與川普同台。(美聯社)

有線電視新聞網(CNN)報導,兩名知情人士透露,前總統川普28日將於佛羅里達州奧蘭多舉行的「保守派政治行動會議」(Conservative Political Action Conference,CPAC)年會發表演說,前副總統潘斯雖也接獲演說邀請,卻已婉拒出席。

川普離開白宮之後,二度遭國會彈劾的參院彈劾審訊展開。「保守派政治行動會議」的演說,將是川普卸任後第一次公開亮相。在川普競選團隊前任首席顧問米勒(Jason Miller)表示,川普演說中將闡述共和黨發展前景。

米勒說,川普在演講中將細數共和黨在2020年學到的教訓。他表示,川普吸引到破紀錄的非洲裔、拉丁裔選民投票給共和黨候選人,「這是我們在現代史上任何共和黨總統當中,都不曾看見過的」。

雖然主辦單位仍積極爭取,希望潘斯回心轉意,消息人士指出,潘斯打算接下來半年盡量保持低調。

「後川普時期」的共和黨應該如何發展,就在黨內出現意見分歧之際,前任正副總統自從卸任之後儼然已經漸行漸遠,分道揚鑣意味十足。潘斯1月6日主持參眾兩院會議確認拜登勝選的選舉人團投票結果時,大批挺川暴徒衝進國會山莊,釀成五人死亡的暴動,這起事件堪稱川普與潘斯關係急轉直下的分水嶺。

前潘斯幕僚長蕭特(Marc Short)20日接受有線電視新聞網訪問時說:「我們接受拜登是合法選出的美國總統。」蕭特說,潘斯與川普在任期結束時「友好分開」,後來曾經通過電話。

潘斯參加了1月20日的拜登總統就職典禮,川普則在當天一早便搭機離開華府,前往佛州私人俱樂部。

潘斯幕僚成員透露,潘斯迄今仍為國會暴動而耿耿於懷,對川普頗有微詞。川普曾數度公開發言,要求潘斯推翻選舉人團投票結果。

潘斯助理本月稍早接受福斯新聞網(Fox News)訪問時說,川普並未下令要求暴徒撤離國會山莊,讓潘斯深感遭到川普背叛。

川普 潘斯

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

拜登之子杭特被爆同時愛上大嫂、嫂姊 還想教她如何「DIY」

「每日郵報」24日的獨家報導狂掀美國總統拜登次子杭特.拜登(Hunter Biden)極具爭議的浪子紊亂情史;報導指杭特與寡嫂荷莉.拜登...

青年購屋兩極化 美國 K 形經濟來了

現在許多年輕人崇尚自由,即使有錢也不想揹債買房,但有沒有房子還是衡量是貧是富的指標之一。

前美奧運體操金牌教練被訴人口販運性侵 自殺亡

美國當局表示,前奧運體操代表隊教練蓋德爾特(John Geddert)今天稍早因涉嫌人口販運和性侵害被起訴,而後自殺身亡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。