快訊

台北也能選!1922平台10時起開放第三劑分流預約 8大QA一次看懂

驚動維安!重機滑撞總統府前護欄成廢鐵 騎士左手骨折

德州全面恢復供電 州內半數人口依舊無水可用

德州電網如今已經全面恢復供電,但難以取得飲用水與電線斷落的問題依舊存在。美聯社
德州電網如今已經全面恢復供電,但難以取得飲用水與電線斷落的問題依舊存在。美聯社

美國德州遭遇百年來最嚴重的冬季暴風雪侵襲,當地民眾飽受連五日大停電之苦,「脆弱」的電網總算於19日恢復供電,但難以取得飲用水與電線斷落的問題依舊存在。

路透報導,德州所有發電廠已恢復運作,但周五(19日)稍早仍有約28萬戶無電可用,且1,300萬民眾(州內近半數人口)依舊面臨缺水的窘境。

當地工人正忙著重新架起電線,原油與天然氣業者也正想方設法重啟生產。

然而,在部分遭冰風暴侵襲的重災區,醫院面臨缺水且必須讓病患轉院;當局告知上百萬民眾須燒開水以確保安全飲水,原因是給水廠本周停擺,可能導致有害細菌繁殖。

休士頓所在的哈利斯郡(Harris County)行政首長希達哥(Lina Hidalgo)說:「供電系統依舊脆弱」,她指出,極寒天氣預料將持續數日,可能危及才剛恢復供電的發電廠。

停電

延伸閱讀

德州暴風雪凍暈數千隻海龜 志工嚴寒中搶救

環時:美電網體制害德州大停電 顯然是「人禍」

德州求生╱融雪當水喝 水桶接雨水沖廁所

德州災情慘!參議員赴墨西哥度假遭轟 火速趕回:遺憾

相關新聞

德州猶太教堂挾持事件 1人質安然獲釋

美國德州警方今天表示,猶太教堂遭挾持人質中,一名男性已獲釋。警方表示,FBI持續和綁匪談判中。

洛杉磯竊賊盯上貨運列車!數千包裹遭撕爛丟地畫面曝

美國加州洛杉磯郡近日鐵路竊盜案件頻傳,不少竊賊趁著貨運火車停靠時,洗劫UPS、亞馬遜和聯邦快遞等的包裹,並將掏空的空紙箱...

美威脅制裁普亭!俄羅斯警告:無恥之舉、視同斷交

俄羅斯本周分別與歐美進行三場會談,討論烏克蘭局勢,但都未達成共識。克里姆林宮13日警告,如果美國制裁俄國總統普亭,將視同...

5歲男童玩打火機點燃耶誕樹 引發費城惡火奪12命

美國費城一棟排屋上週失火,造成12人命喪火窟。費城最高消防官員今天引述初步調查結果表示,一名5歲男童拿打火機點燃耶誕樹,...

紐約公寓大火釀19死 獲救男子:警報器常誤報以為假警報

美國紐約市布朗克斯區(Bronx)周日(9日)一棟19層樓高的公寓發生大火,市長艾瑞克·亞當斯(Eric Adams)表示,至少19人死亡,死者中有9名兒童。

國會山莊遇襲周年 拜登發表談話開嗆:川普輸不起

美國總統拜登6日針對國會山莊遇襲周年發表談話,他批評前總統川普不能接受自己敗選,說謊並煽動支持者,「這是場武裝暴動」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。