快訊

台灣成為垃圾之島?律師:環保署應嚴查使用情形

圖表/11月8日起打高端無法入境美國 台人常去國家規定一次看

匿名者Q深信川普3月4日將宣誓復位!5000國民兵續部署華府

儘管川普敗選卸任,但充斥著大量川普支持者陰謀論的「匿名者Q」(QAnon)的不少死忠川粉仍然深信川普會敗部復活,在3月4日宣誓就職,復位總統 。 路透社
儘管川普敗選卸任,但充斥著大量川普支持者陰謀論的「匿名者Q」(QAnon)的不少死忠川粉仍然深信川普會敗部復活,在3月4日宣誓就職,復位總統 。 路透社

儘管川普敗選卸任,但充斥著大量川普支持者陰謀論的「匿名者Q」(QAnon)的不少死忠川粉仍然深信川普會敗部復活,在3月4日宣誓就職,復位總統 。

「匿名者Q」是各種極右陰謀論的集合,其核心陰謀論是美國表面上雖有一個政府,但內部存在一個「深層政府」,由猶太金融大鱷、華爾街菁英構成的集團把持,並專門反對川普。在川普尋求連任期間,「匿名者Q」迅速發展,許多川粉深信只有他才能與「深層政府」戰鬥拯救美國。

為何是3月4日這一天?源於他們相信一個名為「主權公民運動」(sovereign citizen movement)的陰謀論,認為美國在1871年通過的一條法律下,已將國家變成一家企業,第18任總統格蘭特(Ulysses S. Grant)是最後一任合法總統,之後都是不合法的。由於格蘭特的就職日是3月4日,故此「匿名者Q」的信眾便相信川普會在這天宣誓。

有消息指,由於擔心極右分子在這一天發動暴力事件,自拜登就職前已在哥倫比亞特區部署的5000名國民警衛軍,會繼續留在華府以防萬一。

一位知情人士透露,國會警方已通知國會領袖,執法部門仍在追查1月6日的衝擊國會暴亂事件,同時極端主義者的威脅仍然存在,因此在國會大廈周圍的高架圍欄可能會保留到今年9月。

該名人士又說,目前在網上盛傳極端分子會在未來數星期重返華盛頓及國會,因此警方絕不能掉以輕心,國會大廈外的圍欄,是防止再發生國會衝擊事件的必要屏障。

儘管警方提出了建議,但仍不清楚圍欄還會維持多久,目前已有數十名國會議員對圍欄感到厭倦,要求拆除的人愈來愈多,部分原因是擔心國會遭鐵欄圍著會成為永久化。

兩星期前,40多名共和黨眾議員聯署,要求眾院議長波洛西拆除圍欄,並安排國民兵撤出華府。

但國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)說,由於需要大幅度改善國會大廈內的人身安全,她將建議永久性架設圍欄,來保護國會及議員。

川普

相關新聞

美揮別戰略模糊?拜登兩度承諾捍衛台灣

美國總統拜登廿一日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時兩度回應說,「對...

斷交以來首次明說 拜登:中國侵台 美會捍衛

美國總統拜登21日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時說,「對,我們有...

COP26在即 拜登砍4兆能源預算

紐約時報報導,消息人士透露,美國總統拜登最強有力的氣候政策「潔淨電力績效計畫」,要用風能、太陽能與核能迅速取代美國的燃煤...

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。