快訊

不死鳥丹陽艦/日戰敗雪風號成賠償艦 輾轉來台成當時最大軍艦

咖啡過量當心眼睛「癌症」偷走視力!研究:這類人風險大增

雜貨禮服加可樂 吳季剛紐約時裝週盡顯疫情日常

封城時寄情烹飪與隨性穿搭帶來滿滿靈感,台裔加拿大籍服裝設計師吳季剛(Jason Wu)昨晚在紐約時裝週(New York Fashion Week)發表的2021秋冬新作,盡顯疫情日常。

路透社與時尚雜誌Vogue報導,吳季剛將秀場打造成「吳先生的雜貨鋪」(Mr. Wu's General Store),空蕩的百老匯(Broadway)街頭店面、一排排新鮮蔬果花束旁,模特兒依序秀出他以1950年代風格為靈感的創作。

吳季剛說:「過去一年,烹飪奇妙地成為我創意的出口。」

「從烹飪中、與親朋好友一起度過的時間裡得到的快樂,讓我懷抱希望,讓我想讚頌真正重要的那些時刻。這場秀呈現我的真實樣貌,不只是身為設計師,也展現我作為一個人的樣子。」

吳季剛2007年創立同名品牌。2009年,美國前第一夫人蜜雪兒在當時新上任總統歐巴馬的就職舞會中穿上吳季剛設計的禮服,令他聲名大噪。

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間,吳季剛寄情烹飪,常常在個人Instagram記錄烹飪日記,而此次為呈現「1950年代的美國」這個主題,吳季剛也和可口可樂公司合作,把印花、商標等品牌元素融入創作。

吳季剛說:「美國之於我,就是多元文化的大熔爐。我透過這些商標把多元文化樣態帶入秋冬系列,是我對美國在我心中意義的一種致敬。」

疫情 品牌

延伸閱讀

英國變種病毒首度現蹤紐西蘭 第一大城奧克蘭封城3天

奧克蘭封城3天 英國變種病毒證實首度現蹤紐西蘭

網紅可以改編商標開玩笑嗎?戲謔仿作與侵權的界線

書評/穿越2077,夢回1997:《電幻國度》的衰敗科幻之美

相關新聞

川普親口承認沒贏總統大選 仍考慮2024再戰

前美國總統川普向福斯新聞坦言,他「沒有贏」2020年總統大選,但接下來會發生何事,「讓我們拭目以待」。他說希望拜登執政順...

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。