快訊

整理包/110國中教育會考衝刺大補帖 各科必考重點一次看

賀錦麗姪女狂用姨媽名氣「吸金」 白宮看不過去要求收手

白宮告訴賀錦麗姪女米娜(右),要她做出改變,勿再利用姨媽的名氣謀取個人利益。圖翻攝自IG「meena」
白宮告訴賀錦麗姪女米娜(右),要她做出改變,勿再利用姨媽的名氣謀取個人利益。圖翻攝自IG「meena」

美國新任總統拜登(Joe Biden)的家人被質疑,在拜登擔任參議員及副總統期間,利用拜登政治影響力獲益,如今美國新任副總統賀錦麗(Kamala Harris)亦出現類似情況,白宮甚至已告訴賀錦麗姪女米娜(Meena Harris),要她做出改變,勿再利用姨媽的名氣謀取個人利益。

米娜在美國雜誌《名利場》為紐西蘭洗頭水品牌Monday宣傳,談及她與這個剛打進美國的品牌的關係。

美國白宮對此看不下去,一名高級官員說「有些事情不能撤消,但我們已說:(她的)行為需改變。」

這位被指事業搭上「順風車」的女子是律師出身,後來轉型成為企業家,也是兒童圖書作家。她在Instagram有逾80萬追隨者。本已小有名氣的她,有可能因為賀錦麗更加「財源廣進」。

白宮提及米娜撰寫的一本兒童圖書的書名為Kamala and Maya’s Big Idea,而Kamala是賀錦麗的名字。米娜創辦名為Phenomenal的女性慈善服裝品牌,推出印有「副總統阿姨」(Vice President Aunty)的汗衫賺錢,這些都是不符合白宮現行道德標準。此外米娜的新書Ambitious Girl在賀錦麗宣誓就任前一天出版,這些都引起外界討論,被指做法不太恰當。

米娜看來不是那麼「聽話」。即使聯邦政府的律師已對她提點,她仍乘坐拜登一名金主持有的私人飛機,出席拜登與賀錦麗的就職禮。

延伸閱讀:

拜登就任|疫情下宣誓就職典禮「縮水」 特朗普當年更冷清

拜登就任丨中國駐美大使崔天凱發文祝賀 冀合作應對全球挑戰

文章授權轉載自《香港01》

拜登 賀錦麗

延伸閱讀

聯合報社論/蔡政府應適時修補兩岸關係

川普二度彈劾案未通過 拜登甩政爭陰影迎新局

拜登偕第一夫人 拍攝影片賀農曆新年

賀錦麗頻同框拜登 體現「共同治國」夥伴

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。