快訊

過勞之島!台灣2020總工時全球第4 比前年減6小時

洛杉磯多名國會議員賀年 不分黨派支持台美友誼

洛杉磯台北經濟文化辦事處今天發表9名民選政要的賀年影片,5名聯邦國會議員不分黨派,表達支持台美深化關係的立場。

適逢農曆新年,駐洛杉磯台北經濟文化辦事處今天在美西時間小年夜這天,貼出南加州、亞利桑那州選出的5名聯邦眾議員、4名加州參眾議員預錄的影片,向台灣僑胞賀年。

「我在台灣出生,3歲半來美國。」洛杉磯選出的民主黨聯邦眾議員劉雲平(Ted Lieu)用中文問候僑胞,他在影片中表達支持台灣參與國際組織,主張台灣防疫表現值得美國效法。

劉雲平表示,台灣是美國及加州的重要貿易夥伴,他身為眾議院外交委員會成員,支持台美友好關係。

同為民主黨的華裔聯邦眾議員趙美心(Judy Chu)以「恭喜發財,新年快樂」拜年,她稱讚駐洛杉磯辦事處,在處長黃敏境的帶領下,於疫情期間捐贈口罩、食物等善行,期許僑胞在新的一年發揮牛的堅毅精神,攜手度過難關。

共和黨的韓裔聯邦眾議員金映玉(Young Kim)祝賀在美台灣人「牛年快樂」,過去一年雖然有許多挑戰,但美國人與台灣人都發揮了堅忍不拔的精神面對。

金映玉表示,台灣是美國的堅強盟友,共享自由與民主價值,她很榮幸代表選區內眾多美籍台灣人,體會到台灣人深厚的文化內涵、豐沛的商業活力及對民主的熱愛,她將在國會繼續支持強化台美關係。

同樣具有韓裔背景的共和黨聯邦眾議員朴銀珠(Michelle Steel)祝福台灣僑胞,儘管今年慶祝農曆新年的方式與以往不同,但在疫苗逐漸普及的情況下,新的一年代表新的希望,期待早日恢復正常生活。

亞利桑那州選出的民主黨聯邦眾議員史丹頓(GregStanton)肯定駐洛杉磯辦事處對強化台美關係的努力,提到鳳凰城與美國各地的台商對美國經濟的貢獻,未來一年,美國在走出疫情與重建經濟過程中,台商扮演重要角色。他並向台灣企業喊話「請投資鳳凰城」。

5名聯邦國會議員之外,另有加州議會的民主黨參議員盧比歐(Susan Rubio)、村土康郎(AlMuratsuchi),共和黨眾議員陳立德(Phillip Chen)、民主黨眾議員周本立(Ed Chau)錄影對台灣僑胞獻上新年祝福。

洛杉磯 民主黨 台灣人

延伸閱讀

川普彈劾案兩造辯論 民主黨稱川普「煽動統帥」

「愛無限」入圍洛杉磯影展 趙岱新「最佳新年禮物」

華為將美聯邦通信委員會告上法院 指被標國安威脅違憲

首位不幸染疫身亡現任美議員 萊特過去積極挺台

相關新聞

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

參院封殺預算案 美政府恐關門

美國聯邦參議院廿七日就一項避免政府「關門」和暫停實施舉債上限的預算案進行程序性投票,遭共和黨參議員一致否決。如果民主黨無...

新冠肺炎疫情衝擊 美國肯德基「無雞可賣」

新冠肺炎在全球持續傳播,導致部分港口遭到當地政府封閉,衝擊零售和餐飲業的供應鏈。

美B-2轟炸機空中故障迫降 造價百億機身鏟草地畫面曝光

美國空軍一架B-2「幽靈」(Spirit)轟炸機14日清晨在密蘇里州懷特曼空軍基地(Whiteman Air Force...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。