美東大雪連日阻出門 旅美台籍女認為這原因讓疫情降溫

美東連日大雪,各地一片銀白景象,圖為紐約法拉盛,後方則是拉瓜地亞機場。圖/讀者提供
美東連日大雪,各地一片銀白景象,圖為紐約法拉盛,後方則是拉瓜地亞機場。圖/讀者提供

歐美地區連日大雪,也為疫情帶來變化,旅居在美國紐約市的台籍女子「宣宣」表示,連日大雪,大家都躲在家裡不出門,新冠肺炎疫情也跟著降溫,根據政府的統計,2月4日時,紐約州因新冠肺炎住院患者有7967人,比前一周少了553人,是自1月2日以來的最低,「下大雪雖然很討厭,但如果能夠讓疫情降溫,那就太好了」

宣宣與家人住在紐約法拉盛,她表示,雖然目前疫苗已經開打,但疫情仍然相當嚴重;美國各地的防疫限制鬆緊不一,紐約州與紐約市相對較嚴格,因為年初以來疫情發燒,不僅學校全面停課,改為線上教學,餐廳也都不能在裡面用餐,各家餐廳紛紛在戶外搭出用餐區,但因為天冷,雖然有戶外暖氣,還是冷的受不了,生意大受影響,所有的賣場都要求戴口罩才能進入,而限聚令也依然持續。

但其他地方就不一定這麼嚴格,像是7日是美國重要的超級盃日,也就是國家美式足球聯盟的冠軍賽,佛羅里達的球場就擠進了2萬2000人,原本球場可以容納10萬人,而且把7500個位置留給醫護人員,但很多人仍然未戴口罩。

她表示,今年2月的雪下得比往年大,美東低溫持續,紐約市在7日又下了6吋的雪,晚間的低溫只有零下15度,而之前的一場大雪是在1日,紐約市下了18吋大雪,連續兩天都停班停課,而更北邊的紐澤西則是下了36吋的雪。

宣宣表示,根據統計,紐約州目前新冠病毒的感染率為4.38%,是從去年11月28日以來最低的統計數字。

但紐約市的情況有點不一樣,近期的感染率大約為8%,2月4日紐約市就有300個人因為新冠病毒而住院,這個數據是近期的新高。一般相信是因為2月1日大雪,很多人因為下雪而沒有辦法去醫院,一直拖到2月4日的時候。

她表示,政府推估下雪可能會造成疫情降溫,感染以後潛伏期最少兩周,可能要再一段時間才看得出來數字下降,所以6到8年級的學生在25日後就能恢復到學校上課。

美東連日大雪,各地一片銀白景象,圖為紐約法拉盛,後方則是拉瓜地亞機場。圖/讀者提供
美東連日大雪,各地一片銀白景象,圖為紐約法拉盛,後方則是拉瓜地亞機場。圖/讀者提供
美東連日大雪,各地一片銀白景象,圖為紐約市法拉盛。圖/讀者提供
美東連日大雪,各地一片銀白景象,圖為紐約市法拉盛。圖/讀者提供

紐約 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

降雪可達2呎!紐約緊急狀態 疫苗接種、實體課均取消

周末暴風雪來襲!美國中西部到東岸 恐有8吋以上大雪

彈琴自娛卻見對面山頭白霧大起 他轉身逃15秒見證超震撼畫面

撒哈拉沙漠下雪了! 駱駝現身雪地奇景曝光

相關新聞

美B-2轟炸機空中故障迫降 造價百億機身鏟草地畫面曝光

美國空軍一架B-2「幽靈」(Spirit)轟炸機14日清晨在密蘇里州懷特曼空軍基地(Whiteman Air Force...

911事件20周年 拜登訪3事故現場

十一日是美國本土死亡人數最多的恐怖攻擊九一一事件廿周年,美國總統拜登、第一夫人吉兒前往三處事故現場紐約、五角大廈和賓州,...

王不見王!川普宣布 在拜登之後造訪911現場

美國前總統川普告訴福斯新聞,他會造訪911事件世貿中心雙塔遺址,以紀念911事件20周年,但會選在拜登離開之後。

拜習通話 確保競爭不致衝突

美中之間進行了幾輪高級別會議,美國官員稱這些對話毫無成效後,美國總統拜登九日致電大陸國家主席習近平,希望解決兩國在全球競...

美國第三黨將出現?台裔楊安澤傳10月組新政黨

美國政治新聞網站Politico報導,兩名消息人士表示,前紐約市長民主黨籍參選人、台裔楊安澤傳下月5日出版新書「Forw...

911事件20週年/拍下「墜落的男子」 美聯社記者背負罵名20年

九一一恐怖攻擊發生時,美聯社記者德魯(Richard Drew)拍下一名穿著白色襯衫、深色西裝褲的男子頭下腳上地從世界貿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。