快訊

救人四百命的代價:南京長江大橋的「中年天使」

誰排的黑油?西子灣10多名泳客上岸後滿身惡臭 追來源

FBI死傷最慘重一天!佛州執行突襲爆槍戰 探員2死3傷

圖為案發後,大批執法人員封鎖現場。(美聯社)
圖為案發後,大批執法人員封鎖現場。(美聯社)

聯邦調查局(FBI)2日清晨在南佛羅里達州日出市(Sunrise)執行兒童色情案搜查令時,遭遇槍戰,兩名探員不幸喪生、三名探員受傷。最後在警方突擊小組(SWAT)出動下,嫌犯於槍戰中身亡。附近鄰居表示至少聽到50聲槍響。FBI官網表示,這是「FBI探員死傷最慘重一天」;上次FBI發生兩名探員執勤殉職,是在35年前。

FBI 發言人勒沃克(Michael Leverock)和FBI探員協會主席歐海爾(Brian O'Hare) 表示,FBI探員凌晨6時左右持搜查令前往勞德岱堡郊區日出市調查一椿兒童色情及兒童暴力犯罪案件。當地屬於中產階級社區,雙層公寓樓房聚集。案發地址是Reflections大道以西10100號。

附近居民麥克萊蒙(Julius McLymont) 表示,他先聽到四聲槍響,一開始以為是汽車槍戰,兩分鐘又聽到五聲槍響。他出門隔著圍牆探看,發現警車和救護車湧至,警員將倒臥在地的一人送入救護車。緊接著,身穿防暴裝備特勤小組圍繞著公寓建築大喊,「走,走,走!」

數小時後,日出市警方敦促Water Terrace公寓居民留在家中,執法部門封鎖社區出入口。目前不確定槍戰嫌犯是自殺或遭射殺身亡。但據稱FBI探員搜查令是要逮捕另外一人。


電視錄影顯示,警用摩托車燈光閃爍地護送消防救護車至附近達尼亞灘(Dania Beach)法醫辦公室,一具被國旗遮蓋的屍體自車上移入室內,眾多執勤人員列隊致敬。

兩名殉職探員分別是丹尼爾·阿爾芬(Daniel Alfin)和勞拉·施瓦岑貝格(Laura Schwartzenberger)。三名受傷探員有兩名在醫院接受治療,情況穩定;一名毋須住院。

FBI局長雷伊(Christopher A. Wray)表示,「每天,FBI探員都是置死生於度外地確保國人安全。探員阿爾芬和施瓦岑貝格今天忠烈犧牲,為捍衛國家樹立英雄榜樣,FBI將永遠緬懷感激他們。」

邁阿密大學專門研究犯罪學的社會學教授皮克羅(Alex Piquero)表示,「對執法人員來說,到個人家中執行搜查令非常危險,僅次於處理家庭糾紛案和高速追逐案,因為他們無法得知屋內有什麼狀況在等著他們。」

FBI上次有兩名探員於執勤中喪生,是知名的1986年「邁阿密槍戰」;兩名武裝搶劫嫌犯射殺兩名探員後,當場死亡。該起槍擊案另有五名探員受傷,此後FBI將探員執勤攜帶武器升級。

聯邦調查局2日清晨在南佛羅里達州日出市執行兒童色情案搜查令時,遭遇槍戰,兩名探員不幸喪生、三名探員受傷。圖為一具覆蓋國旗的棺木被送上車,執法人員在旁行禮致敬。(美聯社)
聯邦調查局2日清晨在南佛羅里達州日出市執行兒童色情案搜查令時,遭遇槍戰,兩名探員不幸喪生、三名探員受傷。圖為一具覆蓋國旗的棺木被送上車,執法人員在旁行禮致敬。(美聯社)
圖為案發後,聯邦調查局探員互相安慰。(美聯社)
圖為案發後,聯邦調查局探員互相安慰。(美聯社)

FBI 救護車 邁阿密

延伸閱讀

如何防範網路未成年性剝削?

黃芳彥證實舉槍自盡 !弟黃重彥:不願相信但只能接受

黃芳彥揚言:若FBI抓我 舉槍自盡

東京奧運一波三折 美國佛州官員表態願接手主辦

相關新聞

警官謀殺罪成立 佛洛伊德律師:民權劃時代勝利

美國前警官蕭文以膝蓋壓住非裔男子佛洛伊德頸部致死,陪審團今天裁決蕭文的全部謀殺和過失殺人罪名成立,佛洛伊德的律師克魯普稱...

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。