快訊

任務完成!網路、超商不再供實名制口罩 指揮中心:維持藥局通路

北市公布案16226確診足跡感染源不明 頻繁搭公車、途經西門站

剛趕走5人!川普彈劾案律師團重振旗鼓 2新血閃電加入

美國聯邦參議院審理前總統川普二次彈劾一案,僅剩下約一周時間,1月30日才剛爆出5名辯護律師「臨時跳船」,事隔一天川普辦公室馬上宣布2名新血加入。路透
美國聯邦參議院審理前總統川普二次彈劾一案,僅剩下約一周時間,1月30日才剛爆出5名辯護律師「臨時跳船」,事隔一天川普辦公室馬上宣布2名新血加入。路透

美國聯邦參議院審理前總統川普二次彈劾一案,僅剩下約一周時間,1月30日才剛爆出5名辯護律師「臨時跳船」,事隔一天川普辦公室馬上宣布2名新血加入,其中更包括曾給予已故富豪艾普斯坦(Jeffrey Epstein)法律建議的律師。

聯邦參議院8日即將展開審理川普的二次彈劾案,1月30日晚間傳出5名川普律師相繼退出,主因為「和川普意見不合」,川普希望律師團聚焦在本屆大選舞弊之事,不過律師團希望以彈劾卸任總統違憲作為辯護論點。

律師臨陣出走、當中更包含2名首席律師,不過川普辦公室31日晚間宣布律師團加入2名新血,分別是匈恩(David Schoen)及小卡斯托爾(Bruce L. Castor Jr.),2名律師將會帶領律師團為川普的二次彈劾案辯護。

消息人士指出,川普之所以難以尋覓律師為他辯護,一部分原因在於他不願退讓自己錯誤的主張,目前尚不清楚2名新律師會否遵循川普的想法。

據悉,川普新律師之一的匈恩大有來頭,曾給予捲入性販運未成年少女的億萬富豪艾普斯坦法律建議,後來艾普斯坦於獄中自殺,匈恩也不認為他會自我了斷,公開表示艾普斯坦之死是「他殺」,強調他過世前幾日律師團才和他進行談話,當時艾普斯坦的情緒還相當「樂觀、興奮」,期待洗刷罪名。

而59歲的辯護律師小卡斯托爾則是賓州當地知名律師,曾擔任過地方檢察官,處理過老牌喜劇影星比爾寇斯比(Bill Cosby)的性侵案,不過他當時拒絕起訴比爾寇斯比。

根據川普辦公室釋出的聲明稿,2名新律師都相信彈劾卸任總統違憲。

川普辦公室31日晚間宣布律師團加入2名新血,分別是匈恩(圖左)及小卡斯托爾(圖右),2名律師將會帶領律師團為川普的二次彈劾案辯護。Schoen Law Firm/Pottsmerc.com
川普辦公室31日晚間宣布律師團加入2名新血,分別是匈恩(圖左)及小卡斯托爾(圖右),2名律師將會帶領律師團為川普的二次彈劾案辯護。Schoen Law Firm/Pottsmerc.com

律師 川普 彈劾案

延伸閱讀

推動中東和平 川普女婿庫許納獲諾貝爾和平獎提名

「不要再鬧了」 美眾議員金辛格不滿共和黨「擁川」走向

企業不愛!川普團隊舊員謀職大不易 多轉向保守派智庫

常嘲諷川普卻不敢碰拜登?美國老牌綜藝節目挨批

相關新聞

美B-2轟炸機空中故障迫降 造價百億機身鏟草地畫面曝光

美國空軍一架B-2「幽靈」(Spirit)轟炸機14日清晨在密蘇里州懷特曼空軍基地(Whiteman Air Force...

911事件20周年 拜登訪3事故現場

十一日是美國本土死亡人數最多的恐怖攻擊九一一事件廿周年,美國總統拜登、第一夫人吉兒前往三處事故現場紐約、五角大廈和賓州,...

王不見王!川普宣布 在拜登之後造訪911現場

美國前總統川普告訴福斯新聞,他會造訪911事件世貿中心雙塔遺址,以紀念911事件20周年,但會選在拜登離開之後。

拜習通話 確保競爭不致衝突

美中之間進行了幾輪高級別會議,美國官員稱這些對話毫無成效後,美國總統拜登九日致電大陸國家主席習近平,希望解決兩國在全球競...

美國第三黨將出現?台裔楊安澤傳10月組新政黨

美國政治新聞網站Politico報導,兩名消息人士表示,前紐約市長民主黨籍參選人、台裔楊安澤傳下月5日出版新書「Forw...

911事件20週年/拍下「墜落的男子」 美聯社記者背負罵名20年

九一一恐怖攻擊發生時,美聯社記者德魯(Richard Drew)拍下一名穿著白色襯衫、深色西裝褲的男子頭下腳上地從世界貿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。