快訊

直播/今本土+0!增7例境外移入 無死亡個案

鈕承澤11/2入獄突聲請暫緩 理由是「想到花蓮監獄關」

「不要再鬧了」 美眾議員金辛格不滿共和黨「擁川」走向

伊利諾州共和黨籍國會議員金辛格反對川普,要改革共和黨。(路透)
伊利諾州共和黨籍國會議員金辛格反對川普,要改革共和黨。(路透)

參院共和黨黨鞭、南達科他州聯邦參議員熊恩(John Thune)在國會山莊暴動事件後譴責暴力,並說一定要「追究責任」。但就在參院即將審理川普彈劾案前夕,熊恩卻與大多數共和黨議員一樣,紛紛澄清譴責對象並非前總統川普。

參院共和黨黨鞭熊恩參議員,反對川普的大選舞弊說,現正遭到黨內的反撲。(美聯社)
參院共和黨黨鞭熊恩參議員,反對川普的大選舞弊說,現正遭到黨內的反撲。(美聯社)

熊恩面對川普時立場搖擺,讓川普支持者看不下去。南達科他州選民湯普森(Jim Thompson)對美聯社說,已經準備退出共和黨,因為包括他在內的大批川普鐵忠支持者都將退黨,以表達對熊恩背叛川普的不滿。

在眾院表決川普彈劾案時投下贊成票的共和黨籍伊利諾州聯邦眾議員金辛格(Adam Kinzinger),又遭到黨內川普支持者的猛批,如今則他將成立政治行動委員會,要跟與川普走得越來越近的眾院共和黨團高層畫清界線。

金辛格31日在長達六分鐘的影片裡,宣布成立「國家第一」(Country 1st)政治行動委員會,成立主旨在於挑戰現今共和黨的走向。他說,共和黨已經變成「以川普為第一的政黨」,如此發展不僅是錯誤的,也對國家有害,6日發生的國會暴動事件就是血淋淋的實例。

金辛格接受國家廣播公司(NBC)訪問時說:「只要看看過去四年,就會知道我們變得有多麼糟糕。」

他說:「我們變得守舊,我們變得拚命散播黑暗與分裂,已經變成不是當出我加入的那個政黨。我覺得,大多數共和黨員都不是參加這種模樣的政黨。」

金辛格說,眾院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)在國會暴動後,本來發言說川普應該為暴力負責,但上周卻跑到佛羅里達州與川普會面,還發表推文寫著:「團結就能贏得2022年期中選舉」。

他也說,前副總統錢尼(Dick Cheney)女兒、懷俄明州共和黨籍聯邦眾議員麗茲‧錢尼(Liz Cheney)只因在彈劾案投下贊成票,現在就面臨拔除黨團領導地位的壓力。金辛格說,「共和黨員一定要挺身而出,告訴他們不要再鬧了」。

拜登

相關新聞

美揮別戰略模糊?拜登兩度承諾捍衛台灣

美國總統拜登廿一日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時兩度回應說,「對...

斷交以來首次明說 拜登:中國侵台 美會捍衛

美國總統拜登21日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時說,「對,我們有...

COP26在即 拜登砍4兆能源預算

紐約時報報導,消息人士透露,美國總統拜登最強有力的氣候政策「潔淨電力績效計畫」,要用風能、太陽能與核能迅速取代美國的燃煤...

傳有乘客鬧事 美民航機降落紐約緊急撤離人員

美國一架班機因有乘客不守規矩,今天飛抵紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)之後被迫緊急疏散機上乘員

美國前白宮新聞秘書新書爆料 梅蘭妮亞vs伊凡卡「明爭暗鬥」

白宮前新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在其即將出版的新書《我現在就回答你的問題》中講述了美國前第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)不為人知的一面。

投票延期 1兆美元基建案還得拚

美國聯邦政府臨時開支法案九月卅日在國會過關,暫時避過政府停擺危機後,先前已獲兩黨支持、在參院通過的一兆美元基礎建設法案成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。