川普前私人醫師逝世 曾為「史上最健康總統」背書

美國總統川普。路透
美國總統川普。路透

媒體報導,美國總統川普前私人醫師伯恩斯坦逝世。川普角逐2016年大選時,競選陣營曾公開一封說明信,內容稱他將是史上最健康總統,但伯恩斯坦事後稱信件是川普口述叫他聽寫。

「紐約時報」報導,伯恩斯坦(Harold Bornstein)8日過世,享壽73歲,但未透露死因。

身為肝膽腸胃科醫師的伯恩斯坦,在1980年至2017年間擔任川普私人醫師。

伯恩斯坦在2015年12月成為公眾焦點,當時川普競選陣營公布伯恩斯坦的說明信,信中以誇張口吻形容川普健康狀況極佳。

信中寫道:「若川普先生當選,我可以明確地說,他將是歷來最健康的美國總統當選人。」

然而伯恩斯坦2018年告訴美國有線電視新聞網(CNN),整封信都是川普口述。他說:「我沒寫那封信,只是順勢假裝是我寫的。」

但他先前曾表示,他寫這封信時非常倉促,因為川普座車就在外等待。

伯恩斯坦原本想跟著川普進入白宮,但他的希望破滅-因為他告訴「紐約時報」川普有服用促進毛髮生長的藥物。

伯恩斯坦後來告訴國家廣播公司新聞網(NBC News),就在紐時報導出來後,一名保鑣來到他位於曼哈頓公園大道(Park Avenue)的辦公室,取走川普病歷。

伯恩斯坦說:「他們在這裡應該有25到30分鐘,弄得亂七八糟。」他說,那件事讓他覺得「被糟蹋、受到驚嚇、難過」。

川普 醫師

延伸閱讀

拜登誓言開啟新篇章 卻因川普彈劾審理在即蒙陰影

帶走心愛的白宮紀念品:川普的人去樓空「總統搬家記」

政治生涯最低迷時刻...川普滿意度崩盤 跌到34%最低點

緊接在後?拜登就職日時欲彈劾川普 民主黨議員盼延後

相關新聞

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

德州暴雪動物也難熬 3500隻凍僵海龜擠滿收容所

冬季風暴在美國肆虐,破紀錄低溫也導致野生動物性命垂危。許多自顧不暇的熱心德州居民仍在海邊救起凍僵的海龜,送至當地會議中心...

彈劾案無罪 川普:讓美國再次偉大運動才剛開始

美國前總統川普被控煽動叛亂遭眾院彈劾,參議院今天表決時未達定罪所需的2/3多數門檻,川普對參院的無罪判定表示歡迎,並稱他...

影/天降凍雨、路面結冰 美國德州133輛車連環追撞大車禍6死

美國35號州際公路(I-35W)位於德州沃斯堡以北路段11日發生133輛汽車連環追撞的大車禍,至少6人死亡、36人被救護...

川普彈劾案今開審 憲法攻防戰

美國前總統川普二度遭到國會彈劾,川普辯護律師要求撤案遭拒,參院審議訂於九日展開,除了如同法庭的兩造辯論之外,最後將交付投票;眾院彈劾代表小組八日發表彈劾審訊前最後一份訴訟摘要,內容中回應川普律師團指出,川普犯下「比任何總統都還嚴重的違憲罪行。」

川普拒為彈劾審訊作證 稱此案違憲

美國聯邦眾議院的彈劾監察人邀前總統川普出面在彈劾審訊中作證,川普今天予以拒絕,並稱此案「違憲」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。