解密外星人?CIA公開大量UFO文件 聲稱「毫無保留」

示意圖/Ingimage
示意圖/Ingimage

美國中央情報局(CIA)本週公布有關不明飛行物(UFOs)的數以千計文件,聲稱那些是CIA擁有的全部UFO紀錄。

「衛報」(The Guardian)報導,那些文件目前被完整收錄在「黑色保險庫」(Black Vault),這是用來收集已解密政府文件的線上資料庫。創設人葛林華爾德(John Greenewald Jr.)先前向CIA購買內含UFO文件的CD-Rom,其中包括約2700頁文件。

CIA聲稱那些是該局擁有的全部有關UFO的檔案,但葛林華爾德在他的網站指出,「可能無法全面驗證這種說法」。

部分報告內容包括在俄羅斯一座城鎮的神祕爆炸事件,以及第一手描述在亞塞拜然首都巴庫(Baku)附近見到一個飛行物體的奇怪景象。那些都是可能只會在科幻小說、而不是官方政府文件會讀到的內容。

但是部分文件內容難以判讀以及其確實用途不明。葛林華爾德告訴Vice傳媒旗下科技網站「主機板」(Motherboard),中情局使用非常「過時」的檔案格式來保存,導致要分析那些資料非常困難。

葛林華爾德告訴「主機板」:「老舊的檔案格式讓人很難基於任何研究目的來閱讀和使用那些文件。」

大量釋出文件的時機,似乎正值有關UFO或不明空中現象(UAP)引發美國國會議員關注之際。

美國國會去年12月底通過的支出法案,包括規模9000億美元的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)經濟振興方案,指示國家情報總監與國防部長必須在6個月內,針對不明空中現象提出報告。

美國參議院情報委員會指示,情報和國防單位應該在報告中特別交代任何「與敵對外國政府的關聯」,以及「對美國軍方資產和設施所構成的威脅」,顯示美國國會議員懷疑,是否有任何敵對國家可能是這類怪誕UFO目擊事件的幕後黑手。

參議院情報委員會主席、共和黨籍佛羅里達州參議員盧比歐(Marco Rubio)接受一個邁阿密新聞網站訪問時表示,議員更擔心的是見到來自美國敵手的科技進展,而非外星生命跡象。

他說:「坦白說,如果真的是有東西來自外太空,可能還比那是中國、俄羅斯或其他對手的某些科技進展事實來得好。」

UFO 俄羅斯 外星人

延伸閱讀

台駐荷代表進美大使館 荷媒稱創先例中方反彈

中國專利申請爆量 美報告:並非都關創新

評/暴亂凸顯白人危機感 彈劾川普也難化解

美禁進口新疆棉花和番茄 陸商務部:將採必要措施反擊

相關新聞

解密外星人?CIA公開大量UFO文件 聲稱「毫無保留」

美國中央情報局(CIA)本週公布有關不明飛行物(UFOs)的數以千計文件,聲稱那些是CIA擁有的全部UFO紀錄

台灣移民之子楊安澤宣布 「將參選紐約市長」

台裔美籍企業家並且曾在去年角逐民主黨總統初選的楊安澤(Andrew Yang)今天宣布,他將以民主黨員身分參加今年紐約市...

白人作家染膚變黑人!他深入南方州調查種族歧視

我回到了喬治亞州,我祖先的故鄉。格里芬鎮就是以祖先的名字命名的。而我,作為一個黑人,頂著所有黑人都討厭的名字,因為格里芬前州長英勇地投入讓黑人「謹守本分」的任務。某個程度就是要歸功於他的努力,我這位約翰.格里芬在光榮重返故土、這個祖先發跡的地方時,竟得在巴士站的廁所隔間裡尋求庇護。

美國政府近68年來首次處決女性死刑犯 殺孕婦剖肚取嬰慘忍行徑曝光

美國聯邦政府68年來第一次處決女性死刑犯,52歲死刑犯蒙哥馬利(Lisa Montgomery)13日接受致命注射物後於凌晨1:31宣告死亡。

軍隊駐紮國會 南北戰爭後首見

聯邦特勤局的情資顯示,極右翼團體可能在拜登就職典禮前在各州首府和華盛頓特區發動武裝抗議;軍方因應可能的威脅將部署至少兩萬...

川普前私人醫師逝世 曾為「史上最健康總統」背書

媒體報導,美國總統川普前私人醫師伯恩斯坦逝世。川普角逐2016年大選時,競選陣營曾公開一封說明信,內容稱他將是史上最健康...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。