快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

解密外星人?CIA公開大量UFO文件 聲稱「毫無保留」

示意圖/Ingimage
示意圖/Ingimage

美國中央情報局(CIA)本週公布有關不明飛行物(UFOs)的數以千計文件,聲稱那些是CIA擁有的全部UFO紀錄。

「衛報」(The Guardian)報導,那些文件目前被完整收錄在「黑色保險庫」(Black Vault),這是用來收集已解密政府文件的線上資料庫。創設人葛林華爾德(John Greenewald Jr.)先前向CIA購買內含UFO文件的CD-Rom,其中包括約2700頁文件。

CIA聲稱那些是該局擁有的全部有關UFO的檔案,但葛林華爾德在他的網站指出,「可能無法全面驗證這種說法」。

部分報告內容包括在俄羅斯一座城鎮的神祕爆炸事件,以及第一手描述在亞塞拜然首都巴庫(Baku)附近見到一個飛行物體的奇怪景象。那些都是可能只會在科幻小說、而不是官方政府文件會讀到的內容。

但是部分文件內容難以判讀以及其確實用途不明。葛林華爾德告訴Vice傳媒旗下科技網站「主機板」(Motherboard),中情局使用非常「過時」的檔案格式來保存,導致要分析那些資料非常困難。

葛林華爾德告訴「主機板」:「老舊的檔案格式讓人很難基於任何研究目的來閱讀和使用那些文件。」

大量釋出文件的時機,似乎正值有關UFO或不明空中現象(UAP)引發美國國會議員關注之際。

美國國會去年12月底通過的支出法案,包括規模9000億美元的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)經濟振興方案,指示國家情報總監與國防部長必須在6個月內,針對不明空中現象提出報告。

美國參議院情報委員會指示,情報和國防單位應該在報告中特別交代任何「與敵對外國政府的關聯」,以及「對美國軍方資產和設施所構成的威脅」,顯示美國國會議員懷疑,是否有任何敵對國家可能是這類怪誕UFO目擊事件的幕後黑手。

參議院情報委員會主席、共和黨籍佛羅里達州參議員盧比歐(Marco Rubio)接受一個邁阿密新聞網站訪問時表示,議員更擔心的是見到來自美國敵手的科技進展,而非外星生命跡象。

他說:「坦白說,如果真的是有東西來自外太空,可能還比那是中國、俄羅斯或其他對手的某些科技進展事實來得好。」

UFO 俄羅斯 外星人

延伸閱讀

台駐荷代表進美大使館 荷媒稱創先例中方反彈

中國專利申請爆量 美報告:並非都關創新

評/暴亂凸顯白人危機感 彈劾川普也難化解

美禁進口新疆棉花和番茄 陸商務部:將採必要措施反擊

相關新聞

解密外星人?CIA公開大量UFO文件 聲稱「毫無保留」

美國中央情報局(CIA)本週公布有關不明飛行物(UFOs)的數以千計文件,聲稱那些是CIA擁有的全部UFO紀錄

台灣移民之子楊安澤宣布 「將參選紐約市長」

台裔美籍企業家並且曾在去年角逐民主黨總統初選的楊安澤(Andrew Yang)今天宣布,他將以民主黨員身分參加今年紐約市...

驚覺一家三口吃飯「氣氛怪怪的」 機靈女服務生救下受虐兒

美國佛羅里達州(Florida)一名餐廳女服務生近日受到表揚,原來是元旦當天,有一組家庭前來消費,她注意到三人當中的一名小男孩臉上、肩膀都有瘀傷,於是機警寫下一張紙條,偷偷問對方是否需要幫忙,最終成功救下這名遭到家暴的受虐兒。

美登月計畫受挫!史上最強火箭 引擎點燃1分鐘就結束

美國太空總署(NASA)為了今年11月的無人登月計畫,於美東時間16日17時30分在密西西比州史丹尼斯太空中心(Sten...

支持者大鬧國會 川普品牌形象事業恐受重傷

美國總統川普過去以同名商業帝國打響名號,如今經歷4年政壇翻攪,加上臨下台前發生支持者闖入國會大廈事件,專家指出,川普同名...

雀巢出包!臘腸捲餅恐含玻璃碎片在美召回逾72萬磅商品

美國農業部表示,雀巢調理食品(Nestle Prepared Foods)正召回全美各零售商店逾72.2萬磅(約34.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。