台灣移民之子楊安澤宣布 「將參選紐約市長」

台裔美籍企業家並且曾在去年角逐民主黨總統初選的楊安澤(Andrew Yang)今天宣布,他將以民主黨員身分參加今年紐約市長選舉。 美聯社
台裔美籍企業家並且曾在去年角逐民主黨總統初選的楊安澤(Andrew Yang)今天宣布,他將以民主黨員身分參加今年紐約市長選舉。 美聯社

台裔美籍企業家並且曾在去年角逐民主黨總統初選的楊安澤(Andrew Yang)今天宣布,他將以民主黨員身分參加今年紐約市長選舉。

楊安澤去年試圖成為民主黨總統候選人,承諾創設全民基本收入,每月發給每位美國人1000美元(約新台幣2.8萬元),累積不少堅定草根支持者。

楊安澤在他的競選網站張貼訊息表示:「我將參選市長,因為我看到危機,而我相信自己能提供協助。」

楊安澤強調需要基本收入計畫及合適醫療體系。他表示,自己將實施美國史上最大規模現金紓困方案,協助紐約市擺脫2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行疫情。

他今天在推特宣布參選消息,並張貼影片顯示,他與妻子在布魯克林大橋(Brooklyn Bridge)玩滑板。

他推文寫道:「我在25年前搬到紐約市,在這裡成年、墜入愛河並成為父親。看到我們的城市面臨這麼多苦難,讓我感到心痛。」

除了楊安澤,十餘人已宣布參選,包括紐約市布魯克林區區長亞當斯(Eric Adams)、紐約市審計長史特林格(Scott Stringer),以及曾為現任紐約市長白思豪(Bill de Blasio)效力的律師及民權人士懷禮(Maya Wiley)。

美國將在11月2日舉行多州的州長、市長及州議員等地方選舉,登記的民主黨人將在6月22日黨內初選,投票選出他們屬意的提名人。

楊安澤今年46歲,是台灣移民第二代創業家,是土生土長的紐約客,畢業於長春藤聯盟名校,若當選將成為首位亞裔紐約市長。

紐約市競選財務委員會(Campaign Finance Board)去年12月揭露,楊安澤已提交文件角逐紐約市長。

紐約 楊安澤 民主黨

延伸閱讀

疫苗接種進度慢?美經濟學家建議:每人發一千美元鼓勵施打

NBA/KD曾與染疫者接觸 隔離7天暫別賽場

NBA/湯普森賽前打氣無效 勇士慘敗教頭也喊失望

NBA/「傷痛讓靈魂出現空洞」 湯普森賽前IG沉痛發文

相關新聞

解密外星人?CIA公開大量UFO文件 聲稱「毫無保留」

美國中央情報局(CIA)本週公布有關不明飛行物(UFOs)的數以千計文件,聲稱那些是CIA擁有的全部UFO紀錄

台灣移民之子楊安澤宣布 「將參選紐約市長」

台裔美籍企業家並且曾在去年角逐民主黨總統初選的楊安澤(Andrew Yang)今天宣布,他將以民主黨員身分參加今年紐約市...

白人作家染膚變黑人!他深入南方州調查種族歧視

我回到了喬治亞州,我祖先的故鄉。格里芬鎮就是以祖先的名字命名的。而我,作為一個黑人,頂著所有黑人都討厭的名字,因為格里芬前州長英勇地投入讓黑人「謹守本分」的任務。某個程度就是要歸功於他的努力,我這位約翰.格里芬在光榮重返故土、這個祖先發跡的地方時,竟得在巴士站的廁所隔間裡尋求庇護。

美國政府近68年來首次處決女性死刑犯 殺孕婦剖肚取嬰慘忍行徑曝光

美國聯邦政府68年來第一次處決女性死刑犯,52歲死刑犯蒙哥馬利(Lisa Montgomery)13日接受致命注射物後於凌晨1:31宣告死亡。

軍隊駐紮國會 南北戰爭後首見

聯邦特勤局的情資顯示,極右翼團體可能在拜登就職典禮前在各州首府和華盛頓特區發動武裝抗議;軍方因應可能的威脅將部署至少兩萬...

川普前私人醫師逝世 曾為「史上最健康總統」背書

媒體報導,美國總統川普前私人醫師伯恩斯坦逝世。川普角逐2016年大選時,競選陣營曾公開一封說明信,內容稱他將是史上最健康...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。