快訊

周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯酸:中央記者會改至錄音室

台灣移民之子楊安澤宣布 「將參選紐約市長」

台裔美籍企業家並且曾在去年角逐民主黨總統初選的楊安澤(Andrew Yang)今天宣布,他將以民主黨員身分參加今年紐約市長選舉。 美聯社
台裔美籍企業家並且曾在去年角逐民主黨總統初選的楊安澤(Andrew Yang)今天宣布,他將以民主黨員身分參加今年紐約市長選舉。 美聯社

台裔美籍企業家並且曾在去年角逐民主黨總統初選的楊安澤(Andrew Yang)今天宣布,他將以民主黨員身分參加今年紐約市長選舉。

楊安澤去年試圖成為民主黨總統候選人,承諾創設全民基本收入,每月發給每位美國人1000美元(約新台幣2.8萬元),累積不少堅定草根支持者。

楊安澤在他的競選網站張貼訊息表示:「我將參選市長,因為我看到危機,而我相信自己能提供協助。」

楊安澤強調需要基本收入計畫及合適醫療體系。他表示,自己將實施美國史上最大規模現金紓困方案,協助紐約市擺脫2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行疫情。

他今天在推特宣布參選消息,並張貼影片顯示,他與妻子在布魯克林大橋(Brooklyn Bridge)玩滑板。

他推文寫道:「我在25年前搬到紐約市,在這裡成年、墜入愛河並成為父親。看到我們的城市面臨這麼多苦難,讓我感到心痛。」

除了楊安澤,十餘人已宣布參選,包括紐約市布魯克林區區長亞當斯(Eric Adams)、紐約市審計長史特林格(Scott Stringer),以及曾為現任紐約市長白思豪(Bill de Blasio)效力的律師及民權人士懷禮(Maya Wiley)。

美國將在11月2日舉行多州的州長、市長及州議員等地方選舉,登記的民主黨人將在6月22日黨內初選,投票選出他們屬意的提名人。

楊安澤今年46歲,是台灣移民第二代創業家,是土生土長的紐約客,畢業於長春藤聯盟名校,若當選將成為首位亞裔紐約市長。

紐約市競選財務委員會(Campaign Finance Board)去年12月揭露,楊安澤已提交文件角逐紐約市長。

紐約 楊安澤 民主黨

延伸閱讀

疫苗接種進度慢?美經濟學家建議:每人發一千美元鼓勵施打

NBA/KD曾與染疫者接觸 隔離7天暫別賽場

NBA/湯普森賽前打氣無效 勇士慘敗教頭也喊失望

NBA/「傷痛讓靈魂出現空洞」 湯普森賽前IG沉痛發文

相關新聞

解密外星人?CIA公開大量UFO文件 聲稱「毫無保留」

美國中央情報局(CIA)本週公布有關不明飛行物(UFOs)的數以千計文件,聲稱那些是CIA擁有的全部UFO紀錄

台灣移民之子楊安澤宣布 「將參選紐約市長」

台裔美籍企業家並且曾在去年角逐民主黨總統初選的楊安澤(Andrew Yang)今天宣布,他將以民主黨員身分參加今年紐約市...

驚覺一家三口吃飯「氣氛怪怪的」 機靈女服務生救下受虐兒

美國佛羅里達州(Florida)一名餐廳女服務生近日受到表揚,原來是元旦當天,有一組家庭前來消費,她注意到三人當中的一名小男孩臉上、肩膀都有瘀傷,於是機警寫下一張紙條,偷偷問對方是否需要幫忙,最終成功救下這名遭到家暴的受虐兒。

美登月計畫受挫!史上最強火箭 引擎點燃1分鐘就結束

美國太空總署(NASA)為了今年11月的無人登月計畫,於美東時間16日17時30分在密西西比州史丹尼斯太空中心(Sten...

支持者大鬧國會 川普品牌形象事業恐受重傷

美國總統川普過去以同名商業帝國打響名號,如今經歷4年政壇翻攪,加上臨下台前發生支持者闖入國會大廈事件,專家指出,川普同名...

雀巢出包!臘腸捲餅恐含玻璃碎片在美召回逾72萬磅商品

美國農業部表示,雀巢調理食品(Nestle Prepared Foods)正召回全美各零售商店逾72.2萬磅(約34.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。