快訊

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

策動暴亂?傳暴動前一天 有議員帶人進美國會「勘查地形」

選舉官司失利又被彈劾 川普拒絕再付朱利安尼薪水

川普13日成為美國史上首位被國會二度彈劾的總統,華郵披露他對盟友沒幫他強力辯駁充滿怨氣,矛頭現在對準御用律師朱利安尼,更使出一記川式老招:拒絕再付律師費。路透
川普13日成為美國史上首位被國會二度彈劾的總統,華郵披露他對盟友沒幫他強力辯駁充滿怨氣,矛頭現在對準御用律師朱利安尼,更使出一記川式老招:拒絕再付律師費。路透

川普13日成為美國史上首位被國會二度彈劾的總統,華郵披露他對盟友沒幫他強力辯駁充滿怨氣,矛頭現在對準御用律師朱利安尼,更使出一記川式老招:拒絕再付律師費。

兩位消息人士透露,川普不只指示助理停付律師費,還要求朱立安尼以委任律師身分轉戰各關鍵州挑戰選舉結果時,支出的費用報銷都要經過他親自批准。

儘管朱利安尼是川普一位最堅定的辯護者,大力說服川普相信選舉舞弊,還花時間巡迴全美幫忙散布陰謀論,但川普私下對他的部分策略有疑慮,也對他開價一天支薪2萬美元(折合約56萬台幣)感到不開心。

川普的一位顧問向紐時證實華郵的報導,另一位顧問則稱白宮官員已拒幫朱立安尼接通川普的電話。華郵還指出,隨著彈劾案快速加溫,卻幾乎沒有人挺身幫他辯護,都讓川普覺得惱火。一位政府高層透露,「總統很緊張,因為人都不見了」。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普簽署修訂版陸企投資禁令 雙11前完全出脫持有證券

川普修正行政命令 加強禁止投資中國軍方企業

推特永久封殺川普帳號 Snap也跟進

趕在下台前二次彈劾:阻川普再選總統、取消他卸任福利

相關新聞

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

只差1分鐘!美國國會暴動日 暴徒差一步就與潘斯正面衝撞

6日的國會暴亂,美國副總統潘斯因未能及早撤離參院,與衝入國會的暴民一度距離不到百呎;內布拉斯加州共和黨籍聯邦參議員賽瑟(Be...

悲傷任期倒數...被國會彈劾、社群遭封鎖 幕僚還稱「川普可悲」

美國總統川普13日在白宮觀看國會對他第二度彈劾,被主要社群媒體皆列入黑名單的他,只能透過聲明和影片發聲,以往彈指間推文左右天...

眾叛親離 川普在白宮無聲倒數

美國總統川普成了美國史上第一位被眾議院彈劾兩次的總統,和前年首次被彈劾時相比,這次不但有十名共和黨議員倒戈,連白宮律師團...

紐時:葉倫錯鮑爾跟著錯 唯川普對此事判斷正確

紐約時報評論指出,美國總統川普縱有萬般不是,至少有件事判斷正確:利率。若即將上台的拜登政府能從過去四年「川普經濟學」得到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。