快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

拜登的新冠紓困方案 傳規模高達2兆美元

美國總統當選人拜登今天傍晚將公布他的新冠紓困方案。  路透
美國總統當選人拜登今天傍晚將公布他的新冠紓困方案。 路透

美國總統當選人拜登美國時間今天傍晚將對外宣布他的經濟紓困與刺激計畫,據CNN來自兩個消息來源得到的訊息,拜登的顧問最近對國會同黨議員表示,新冠紓困方案規模大約2兆美元。

知情人士說,拜登方案包括直接付給美國家庭現金、大量對州政府和地方政府提供金援,資助的項目含新冠疫苗配送與其他緊急支出,以協助新冠受害者度過難關。

CNN指出,民主黨在美國國會參眾兩院都只是些微多數,而共和黨最近一直抗拒以兆美元計算的大型紓困案。拜登此一提案的成敗,攸關他的任期一開始能不能遏阻新冠疫情擴散,防止美國經濟崩盤。

拜登指派領導國家經濟委員會的Brian Deese周三(13日)說,拜登要推的方案會有每人2,000美元的現金給付刺激措施,以及對失業者的紓困金。

拜登 新冠疫苗

延伸閱讀

拜登就職在即 Airbnb禁華府訂房Google撤政治廣告

DRAM週期循環向上誰是贏家

拜登外交現輪廓 江啟臣:可能延續歐巴馬重返亞太政策

拜登掌權 害美國損世界

相關新聞

共和黨內風向亂 彈劾川普生變

美國前總統川普二度遭到彈劾案廿五日將由眾院送交參院,共和黨內部對彈劾意見分歧。美聯社報導,愈來愈多共和黨參議員表示不支持...

川普彈劾案 美參院2月8日開審

美國國會參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,定於下月八日開始對前總統川普展開彈劾案審訊,保留兩周時間先讓總統拜登的內閣人事就...

解密外星人?CIA公開大量UFO文件 聲稱「毫無保留」

美國中央情報局(CIA)本週公布有關不明飛行物(UFOs)的數以千計文件,聲稱那些是CIA擁有的全部UFO紀錄

台灣移民之子楊安澤宣布 「將參選紐約市長」

台裔美籍企業家並且曾在去年角逐民主黨總統初選的楊安澤(Andrew Yang)今天宣布,他將以民主黨員身分參加今年紐約市...

川普彈劾案 下周一送參議院審理

美國聯邦參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,前總統川普彈劾案將於廿五日送到參議院,可能廿六日就會開會討論。

驚覺一家三口吃飯「氣氛怪怪的」 機靈女服務生救下受虐兒

美國佛羅里達州(Florida)一名餐廳女服務生近日受到表揚,原來是元旦當天,有一組家庭前來消費,她注意到三人當中的一名小男孩臉上、肩膀都有瘀傷,於是機警寫下一張紙條,偷偷問對方是否需要幫忙,最終成功救下這名遭到家暴的受虐兒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。