打擊強迫勞動 美禁所有新疆棉花番茄商品進口

美國海關與邊境保護局(CBP)今天宣布,禁止新疆維吾爾自治區生產的所有棉花與番茄商品入境美國,因為這些商品是由被拘留、強迫勞動的維吾爾穆斯林生產。

這是川普政府針對新疆維吾爾自治區的最新經濟制裁。禁令自即日起生效。

國土安全部代理副部長庫奇內力(Ken Cuccinelli)表示,不會坐視美國供應鏈存在任何形式的強迫勞動,會繼續保護美國人民,調查有關強迫勞動的可信指控,防止這類商品進入美國境內;也要求中國關閉營地,停止侵犯人權行為。

根據這項禁令,所有在新疆經營的實體所生產的棉花和番茄商品,一入境口岸,CBP將動用暫扣令(Withhold Release Order)扣留,包括服裝、紡織品、番茄種籽、番茄罐頭、番茄醬與其他以棉花或番茄製成的商品。

禁令也要求進口商,確保商品在供應鏈的原材料生產或收穫等每個環節,都不存在強迫勞動狀況。

新疆 維吾爾 自治區

延伸閱讀

加國禁新疆強迫勞動產品 中大使館反批種族主義

英國禁新疆強迫勞動商品 倫敦稱北京「野蠻」

讓維吾爾人養豬?(上)以 「反恐扶貧」為名的新疆生豬戰略

寒流來吃鍋!老饕曝:吃火鍋別點「3樣食材」老闆會在旁偷笑

相關新聞

解密外星人?CIA公開大量UFO文件 聲稱「毫無保留」

美國中央情報局(CIA)本週公布有關不明飛行物(UFOs)的數以千計文件,聲稱那些是CIA擁有的全部UFO紀錄

台灣移民之子楊安澤宣布 「將參選紐約市長」

台裔美籍企業家並且曾在去年角逐民主黨總統初選的楊安澤(Andrew Yang)今天宣布,他將以民主黨員身分參加今年紐約市...

白人作家染膚變黑人!他深入南方州調查種族歧視

我回到了喬治亞州,我祖先的故鄉。格里芬鎮就是以祖先的名字命名的。而我,作為一個黑人,頂著所有黑人都討厭的名字,因為格里芬前州長英勇地投入讓黑人「謹守本分」的任務。某個程度就是要歸功於他的努力,我這位約翰.格里芬在光榮重返故土、這個祖先發跡的地方時,竟得在巴士站的廁所隔間裡尋求庇護。

美國政府近68年來首次處決女性死刑犯 殺孕婦剖肚取嬰慘忍行徑曝光

美國聯邦政府68年來第一次處決女性死刑犯,52歲死刑犯蒙哥馬利(Lisa Montgomery)13日接受致命注射物後於凌晨1:31宣告死亡。

軍隊駐紮國會 南北戰爭後首見

聯邦特勤局的情資顯示,極右翼團體可能在拜登就職典禮前在各州首府和華盛頓特區發動武裝抗議;軍方因應可能的威脅將部署至少兩萬...

川普前私人醫師逝世 曾為「史上最健康總統」背書

媒體報導,美國總統川普前私人醫師伯恩斯坦逝世。川普角逐2016年大選時,競選陣營曾公開一封說明信,內容稱他將是史上最健康...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。