快訊

居住正義不被重視的角落:台灣租屋黑市圖像初探

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

未回應彈劾案但譴責國會暴動!川普拍影片:非我立場

美國總統川普拍影片譴責上周的國會暴動事件。截自推特
美國總統川普拍影片譴責上周的國會暴動事件。截自推特

美國聯邦眾議院13日以簡單多數表決通過針對總統川普彈劾案,使川普成為美史上首位任內遭國會兩度彈劾的總統,沒多久後,川普透過白宮推特發布談話影片,譴責上周國會暴動事件,並強調已指示聯邦政府竭盡所能地維持交接期間的秩序。

川普在長約5分多鐘的影片中,未提到自己再度被彈劾一事,而是將焦點放在上周的國會暴動,強調美國社會不容許任何形式的暴力、違法和破壞行為,因為那不是自己的立場,也不是美國的立場,呼籲所有美國人幫忙緩解緊張局勢並平息怒火。

川普 白宮 彈劾案

延伸閱讀

路透:川普政府暫不把阿里巴巴、騰訊納入投資黑名單

川普2度遭美眾院彈劾 被控煽動叛亂

新總統就職典禮有維安威脅 川普喊話勿暴力勿違法

美國會彈劾辯論之際 川普聲明:我並不捍衛暴力

相關新聞

共和黨內風向亂 彈劾川普生變

美國前總統川普二度遭到彈劾案廿五日將由眾院送交參院,共和黨內部對彈劾意見分歧。美聯社報導,愈來愈多共和黨參議員表示不支持...

川普彈劾案 美參院2月8日開審

美國國會參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,定於下月八日開始對前總統川普展開彈劾案審訊,保留兩周時間先讓總統拜登的內閣人事就...

解密外星人?CIA公開大量UFO文件 聲稱「毫無保留」

美國中央情報局(CIA)本週公布有關不明飛行物(UFOs)的數以千計文件,聲稱那些是CIA擁有的全部UFO紀錄

台灣移民之子楊安澤宣布 「將參選紐約市長」

台裔美籍企業家並且曾在去年角逐民主黨總統初選的楊安澤(Andrew Yang)今天宣布,他將以民主黨員身分參加今年紐約市...

有意角逐選戰?龐培歐加入保守智庫 取得出戰2024總統大選平台

美國前國務卿龐培歐(Mike Pompeo)將加入華府智庫「哈德遜研究所」(Hudson Institute),以取得繼...

美億萬富豪疫情期間進帳上兆美元 夠幫拜登支付紓困案

最新數據指出,美國多名億萬富翁在疫情期間的獲利總額,已足夠支付拜登疫情紓困方案中所有在職家庭的救濟金。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。