快訊

新北燈會確定停辦 平溪天燈延後舉辦

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

美國政府近68年來首次處決女性死刑犯 殺孕婦剖肚取嬰殘忍行徑曝光

美國聯邦政府68年來第一次處決女性死刑犯。
圖/取自wpta21
美國聯邦政府68年來第一次處決女性死刑犯。 圖/取自wpta21

美國媒體《華盛頓郵報(The Washington Post)》報導,美國聯邦政府68年來第一次處決女性死刑犯。

52歲死刑犯蒙哥馬利(Lisa Montgomery)13日接受致命注射物後於凌晨1:31宣告死亡。報導指出當時執行死刑者輕摘下蒙哥馬利的口罩,問她是否有遺言,蒙哥馬利除了回答「沒有。」其餘什麼都沒說。

蒙哥馬利的律師亨利(Kelley Henry)在聲明中表示:「今晚失敗的政府全面展示了野蠻嗜好。參與其中的每個人都該感到羞恥。政府不遺餘力殺害了這位受傷和充滿妄想的婦女。她的處決絕不公正。」

蒙哥馬利17年前用繩子勒死23歲懷胎8個月的孕婦史蒂尼特(Bobbie Jo Stinnett),再拿刀取出她子宮裡的女嬰。最後還綁架女嬰,試圖把女嬰當做自己的孩子。

檢察官指責蒙哥馬利偽造精神疾病,並指出她是預謀殺害史蒂尼特,事前設想了縝密的計劃,還研究了剖腹產的過程。蒙哥馬利的律師團則提到她從小就遭受「性虐待」造成永久的心理問題,並以心理測試及腦部掃描的結果反駁檢察官的說詞。

12日美國地方法院暫時中止了蒙哥馬利的死刑處決,認為她患有精神疾病,無法理解自己將被處死,但最終這項上訴被駁回。

報導指出美國聯邦政府上一次處決女性死刑犯是在1953年處決婦女黑迪(Bonnie Brown Heady),她在密蘇里州綁架並謀殺了一名6歲男童。

死刑 子宮 孕婦 檢察官 律師

延伸閱讀

怨「還沒做過她就死了」男攜3物葬禮上性侵妙齡女

教授別當我!她期末考前1小時浴室門被鎖死 靠「鑽狗洞」脫困

男疑毆打妻致死 用強力膠黏破碎頭骨試圖掩蓋罪行

媽跨年夜爛醉!不知11歲兒慘遭7隻狗圍攻 扯爛頭皮斷肢慘死

相關新聞

解密外星人?CIA公開大量UFO文件 聲稱「毫無保留」

美國中央情報局(CIA)本週公布有關不明飛行物(UFOs)的數以千計文件,聲稱那些是CIA擁有的全部UFO紀錄

台灣移民之子楊安澤宣布 「將參選紐約市長」

台裔美籍企業家並且曾在去年角逐民主黨總統初選的楊安澤(Andrew Yang)今天宣布,他將以民主黨員身分參加今年紐約市...

驚覺一家三口吃飯「氣氛怪怪的」 機靈女服務生救下受虐兒

美國佛羅里達州(Florida)一名餐廳女服務生近日受到表揚,原來是元旦當天,有一組家庭前來消費,她注意到三人當中的一名小男孩臉上、肩膀都有瘀傷,於是機警寫下一張紙條,偷偷問對方是否需要幫忙,最終成功救下這名遭到家暴的受虐兒。

美登月計畫受挫!史上最強火箭 引擎點燃1分鐘就結束

美國太空總署(NASA)為了今年11月的無人登月計畫,於美東時間16日17時30分在密西西比州史丹尼斯太空中心(Sten...

支持者大鬧國會 川普品牌形象事業恐受重傷

美國總統川普過去以同名商業帝國打響名號,如今經歷4年政壇翻攪,加上臨下台前發生支持者闖入國會大廈事件,專家指出,川普同名...

雀巢出包!臘腸捲餅恐含玻璃碎片在美召回逾72萬磅商品

美國農業部表示,雀巢調理食品(Nestle Prepared Foods)正召回全美各零售商店逾72.2萬磅(約34.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。