美國政府近68年來首次處決女性死刑犯 殺孕婦剖肚取嬰殘忍行徑曝光

美國聯邦政府68年來第一次處決女性死刑犯。
圖/取自wpta21
美國聯邦政府68年來第一次處決女性死刑犯。 圖/取自wpta21

美國媒體《華盛頓郵報(The Washington Post)》報導,美國聯邦政府68年來第一次處決女性死刑犯。

52歲死刑犯蒙哥馬利(Lisa Montgomery)13日接受致命注射物後於凌晨1:31宣告死亡。報導指出當時執行死刑者輕摘下蒙哥馬利的口罩,問她是否有遺言,蒙哥馬利除了回答「沒有。」其餘什麼都沒說。

蒙哥馬利的律師亨利(Kelley Henry)在聲明中表示:「今晚失敗的政府全面展示了野蠻嗜好。參與其中的每個人都該感到羞恥。政府不遺餘力殺害了這位受傷和充滿妄想的婦女。她的處決絕不公正。」

蒙哥馬利17年前用繩子勒死23歲懷胎8個月的孕婦史蒂尼特(Bobbie Jo Stinnett),再拿刀取出她子宮裡的女嬰。最後還綁架女嬰,試圖把女嬰當做自己的孩子。

檢察官指責蒙哥馬利偽造精神疾病,並指出她是預謀殺害史蒂尼特,事前設想了縝密的計劃,還研究了剖腹產的過程。蒙哥馬利的律師團則提到她從小就遭受「性虐待」造成永久的心理問題,並以心理測試及腦部掃描的結果反駁檢察官的說詞。

12日美國地方法院暫時中止了蒙哥馬利的死刑處決,認為她患有精神疾病,無法理解自己將被處死,但最終這項上訴被駁回。

報導指出美國聯邦政府上一次處決女性死刑犯是在1953年處決婦女黑迪(Bonnie Brown Heady),她在密蘇里州綁架並謀殺了一名6歲男童。

死刑 子宮 孕婦 檢察官 律師

延伸閱讀

教授別當我!她期末考前1小時浴室門被鎖死 靠「鑽狗洞」脫困

怨「還沒做過她就死了」男攜3物葬禮上性侵妙齡女

男疑毆打妻致死 用強力膠黏破碎頭骨試圖掩蓋罪行

媽跨年夜爛醉!不知11歲兒慘遭7隻狗圍攻 扯爛頭皮斷肢慘死

相關新聞

解密外星人?CIA公開大量UFO文件 聲稱「毫無保留」

美國中央情報局(CIA)本週公布有關不明飛行物(UFOs)的數以千計文件,聲稱那些是CIA擁有的全部UFO紀錄

台灣移民之子楊安澤宣布 「將參選紐約市長」

台裔美籍企業家並且曾在去年角逐民主黨總統初選的楊安澤(Andrew Yang)今天宣布,他將以民主黨員身分參加今年紐約市...

白人作家染膚變黑人!他深入南方州調查種族歧視

我回到了喬治亞州,我祖先的故鄉。格里芬鎮就是以祖先的名字命名的。而我,作為一個黑人,頂著所有黑人都討厭的名字,因為格里芬前州長英勇地投入讓黑人「謹守本分」的任務。某個程度就是要歸功於他的努力,我這位約翰.格里芬在光榮重返故土、這個祖先發跡的地方時,竟得在巴士站的廁所隔間裡尋求庇護。

美國政府近68年來首次處決女性死刑犯 殺孕婦剖肚取嬰慘忍行徑曝光

美國聯邦政府68年來第一次處決女性死刑犯,52歲死刑犯蒙哥馬利(Lisa Montgomery)13日接受致命注射物後於凌晨1:31宣告死亡。

軍隊駐紮國會 南北戰爭後首見

聯邦特勤局的情資顯示,極右翼團體可能在拜登就職典禮前在各州首府和華盛頓特區發動武裝抗議;軍方因應可能的威脅將部署至少兩萬...

川普前私人醫師逝世 曾為「史上最健康總統」背書

媒體報導,美國總統川普前私人醫師伯恩斯坦逝世。川普角逐2016年大選時,競選陣營曾公開一封說明信,內容稱他將是史上最健康...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。