快訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

全投贊成票!法國參議院無異議通過挺台參與國際組織

等著看!美國情報機關須在半年內公布UFO報告

民眾在美國亞利桑那州沙漠中,用夜視鏡尋找UFO。(路透)
民眾在美國亞利桑那州沙漠中,用夜視鏡尋找UFO。(路透)

美國總統川普去年12月27日簽署規模2.3兆美元(約新台幣64.8兆元)的新冠肺炎疫情紓困和政府支出法案,使法案生效成為法律,不過美國有線電視新聞網(CNN)和英國天空新聞網報導,在這分厚達5600頁的法律中,竟有許多條例與疫情無關,包括要求美國情治單位在180天內針對不明飛行物(UFO)向聯邦參議院情報委員會呈交一份非機密性質的報告。

根據參院情報委員會的指令,這份報告必須包含「全美幾乎所有情報機構收集和持有不明空中現象資料及情資報告的詳細分析」,還必須判斷不明飛行物是否對國安構成任何潛在威脅,並評估是否有任何敵對國家可能是這類活動的幕後黑手。

情報委員會指出,呈交的報告必須為非機密性質,但附錄可以是機密的。

國家情報總監雷克里夫辦公室發言人已向事實查核網站Snopes證實這個消息。

疫情 國安 UFO

延伸閱讀

不畏疫情干擾 蘭花屏東隊封櫃銷美

新增6例境外移入病例 自埃及、菲律賓、印尼、美國入境

10天220萬染疫!美新冠病歿數 1月恐最高

高球/川粉闖國會釀禍 明年PGA錦標賽不在川普球場辦

相關新聞

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

拜登傳擬調高資本利得稅一倍 富人最高稅率將達43.4%

彭博資訊引述未具名知情人士報導,美國總統拜登在下一個經濟政策方案中,將提議把富人的資本利得稅調高幾乎一倍到39.6%。以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。