快訊

烏山頭水庫乾旱快見底!空拍玩家拍到「石鋼琴」 專家解答了

整理包/你知道家裡用水是來自哪個水庫嗎?有缺水危機嗎?

美國秘密團體遭前成員控訴 鼓勵成員變性以找到真愛

身心靈線上支援團體被控有類似邪教的行為,甚至還鼓勵會員改變性別以尋找愛情。圖為創辦人夫妻。圖/取自dailymail
身心靈線上支援團體被控有類似邪教的行為,甚至還鼓勵會員改變性別以尋找愛情。圖為創辦人夫妻。圖/取自dailymail

美國一對夫妻經營的身心靈線上支援團體「雙焰宇宙(Twin Flames Universe)」日前遭前團員指控有類似邪教的行為,甚至還鼓勵會員改變性別以尋找愛情

密西根夫妻傑夫(Jeff Ayan)跟莎莉亞(Shaleia Ayan)為雙焰宇宙創辦者,他們提供線上輔導、研習營和治療課程,引導人們找到所謂「雙生火焰(Twin Flames)」。

傑夫解釋雙生火焰是全宇宙自己最好的朋友:「這個人是上帝為你設計的,而你是上帝為這個人設計的,兩人終成永恆的伴侶。」

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,雙焰宇宙臉書私密社團有超過15000名成員,他們也有數十支YouTube影片,主題包括「我的雙生火焰知道他是我的雙生火焰嗎?」和「雙生火焰奇蹟」。

美國時尚文化雜誌《浮華世界》(Vanity Fair)報導,雙焰宇宙完整的治療實境秀及延伸費用總價為4,400美元(約合新台幣12萬元)。報導指出雖然有數十位追隨者聲稱該組織對生活產生正面影響,但數位前成員揭露創辦人的剝削和邪教式行為。

30多歲的傑夫跟莎莉亞強烈否認指控,聲稱負評是「摧毀」雙焰宇宙的陰謀。他們自稱能直接聯繫上帝,和一隊教練團共同引領成員尋找可能位居其他城市或國家的雙生火焰。

雙生火焰的配對通常指一個陰性、一個陽性,但不限定生理上的性別。傑夫跟莎莉亞表示他們能透過與上帝的緊密聯繫確認一個人真實的「神聖性別」,確認性別後不須改變外表。但事實上很多成員在確認「神聖性別」後改變了他們的名字、穿著跟髮型。

10位前成員爆料「雙焰宇宙強迫從未經歷性別焦慮症的脆弱人們變性。」一位前成員補充說:「我認為雙生火焰引導成員相信他們是跨性別的。」

但是現任成員都不同意前成員的指控,認為沒有人強迫他們改變身體或生活。

前成員和現任成員的父母還透露,雙生火焰鼓勵信徒切斷與家人的聯繫,這是邪教中常見的孤立策略。傑夫辯稱雙生火焰不是邪教,而是一個「充滿愛與和諧的組織,可以治癒和豐富每位成員以及與成員有聯繫的每個人。」

變性 跨性別 愛情

延伸閱讀

日本新冠確診數持續創新高 邪教團體東京街頭竟呼籲拿掉口罩

他被同一個新娘連炸三次喜帖!網傻眼:發大財的愛情產業鍊?

父母放任兩鄰居虐殺4歲女兒 只因對方聲稱「為了除掉惡魔」

魔神仔亂入?媽拍照傳來「多出一隻手」 網:後面有很多

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。