快訊

日職/陳偉殷回歸首安出爐 上一次已是2011年

玩真的!地球新首富馬斯克擬散盡家財 籌錢殖民火星

根據彭博億萬富翁指數,特斯拉股價7日大漲,讓馬斯克身價跟著增至1,948億美元,比貝佐斯多出95億美元。特斯拉市值同日也升抵7,740億美元,擠下社群平台巨擘臉書,躍升為美國市值第五高的上市公司。路透
根據彭博億萬富翁指數,特斯拉股價7日大漲,讓馬斯克身價跟著增至1,948億美元,比貝佐斯多出95億美元。特斯拉市值同日也升抵7,740億美元,擠下社群平台巨擘臉書,躍升為美國市值第五高的上市公司。路透

剛成為全球首富的馬斯克(Elon Musk)有個偉大的計畫:他會盡可能地砸更多錢,用於殖民火星,而且他是非常認真的,因為他已經開始出售家當。

Business Insider報導,馬斯克上月接受Axel Springer執行長Mathias Döpfner採訪時表示,「事實上,除公司股票之外,以後我幾乎不會持有具貨幣價值的資產」,「若工作繁忙,我就睡在工廠或辦公室。若要顧小孩的話,我顯然需要住的地方,那我就租房子之類的」。

馬斯克去年5月就宣布,他計劃處分他「幾乎全部」的所有物,他名下「將不會有房產」。自那時起,他已賣掉數棟房子。

光是去年,他就賣掉數棟豪宅,包含洛杉磯Bel Air街區附近的三棟房子,並將演員懷爾德(Gene Wilder)的故居,賣給懷爾德的侄子。

馬斯克賣掉他加州的房產,可能部分是為了搬到德州,但他在受訪時說,他累積財富並非追求物質上的滿足,而是在籌措資金,最終要讓人類移民火星。

馬斯克說:「我認為,重要的是讓人類成為一個可進行太空旅行的文明,並成為跨星球物種。在火星建立一座城市,將耗費大量資源。我想為火星上的這座城市傾其所有,這意味需要大量的資金。」

在馬斯克超越貝佐斯成為全球首富後,他便在推特上將一則2018年的推文置頂;他在該推文承諾,會貢獻他半數的財富,「以確保(所有物種)能延續生命,不會像恐龍一樣滅絕,免得有一天若地球遭彗星撞擊,或爆發第三次世界大戰,人類(相互殘殺)自我毀滅」。

馬斯克 火星 洛杉磯

延伸閱讀

特斯拉市值超越臉書 馬斯克成為全球首富

蘋果電動車起動奔馳 攪動市場 鴻海 台塑商機浮現

馬斯克:現在沒辦法把特斯拉下市了

比5G快50倍!美中科技新戰場「太空6G」 馬斯克也來助攻

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。