快訊

台北為何不缺水?學者揭翡翠水庫「超前部署」3關鍵

玩真的!地球新首富馬斯克擬散盡家財 籌錢殖民火星

根據彭博億萬富翁指數,特斯拉股價7日大漲,讓馬斯克身價跟著增至1,948億美元,比貝佐斯多出95億美元。特斯拉市值同日也升抵7,740億美元,擠下社群平台巨擘臉書,躍升為美國市值第五高的上市公司。路透
根據彭博億萬富翁指數,特斯拉股價7日大漲,讓馬斯克身價跟著增至1,948億美元,比貝佐斯多出95億美元。特斯拉市值同日也升抵7,740億美元,擠下社群平台巨擘臉書,躍升為美國市值第五高的上市公司。路透

剛成為全球首富的馬斯克(Elon Musk)有個偉大的計畫:他會盡可能地砸更多錢,用於殖民火星,而且他是非常認真的,因為他已經開始出售家當。

Business Insider報導,馬斯克上月接受Axel Springer執行長Mathias Döpfner採訪時表示,「事實上,除公司股票之外,以後我幾乎不會持有具貨幣價值的資產」,「若工作繁忙,我就睡在工廠或辦公室。若要顧小孩的話,我顯然需要住的地方,那我就租房子之類的」。

馬斯克去年5月就宣布,他計劃處分他「幾乎全部」的所有物,他名下「將不會有房產」。自那時起,他已賣掉數棟房子。

光是去年,他就賣掉數棟豪宅,包含洛杉磯Bel Air街區附近的三棟房子,並將演員懷爾德(Gene Wilder)的故居,賣給懷爾德的侄子。

馬斯克賣掉他加州的房產,可能部分是為了搬到德州,但他在受訪時說,他累積財富並非追求物質上的滿足,而是在籌措資金,最終要讓人類移民火星。

馬斯克說:「我認為,重要的是讓人類成為一個可進行太空旅行的文明,並成為跨星球物種。在火星建立一座城市,將耗費大量資源。我想為火星上的這座城市傾其所有,這意味需要大量的資金。」

在馬斯克超越貝佐斯成為全球首富後,他便在推特上將一則2018年的推文置頂;他在該推文承諾,會貢獻他半數的財富,「以確保(所有物種)能延續生命,不會像恐龍一樣滅絕,免得有一天若地球遭彗星撞擊,或爆發第三次世界大戰,人類(相互殘殺)自我毀滅」。

馬斯克 火星 洛杉磯

延伸閱讀

特斯拉市值超越臉書 馬斯克成為全球首富

蘋果電動車起動奔馳 攪動市場 鴻海 台塑商機浮現

馬斯克:現在沒辦法把特斯拉下市了

比5G快50倍!美中科技新戰場「太空6G」 馬斯克也來助攻

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。