美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國國家廣播公司新聞網(NBC)預測,民主黨候選人沃諾克(Raphael Warnock)擊敗共和黨參議員羅夫勒(Kelly Loeffler),率先為民主黨搶下一席。取自NBC網頁
美國國家廣播公司新聞網(NBC)預測,民主黨候選人沃諾克(Raphael Warnock)擊敗共和黨參議員羅夫勒(Kelly Loeffler),率先為民主黨搶下一席。取自NBC網頁

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新聞網(NBC)與哥倫比亞廣播公司(CBS)均預測,民主黨候選人沃諾克(Raphael Warnock)擊敗共和黨參議員羅夫勒(Kelly Loeffler),率先為民主黨搶下一席。

共和黨籍參議員普度(David Perdue)對上民主黨的挑戰者奧薩夫(Jon Ossoff),戰況膠著,勝負難料。

在媒體預測出爐前,沃諾克在6日凌晨就已經在推特直播,自行宣布當選;羅夫勒並未承認敗選,並指開票可能持續到明天,必得確認所有合法選票都被計算。羅夫勒此言暗示了喬州將面臨再度重新計票。

NBC報導,共和黨優勢的鄉村地區投票動力下降,票沒有開出來;民主黨較強的地方,投票率反而衝高,民主黨票倉的富爾頓郡(Fulton County)選舉委員會表示,投票率高於去年11月大選。

目前開票仍未完成,根據喬治亞州的規定,若雙方得票差距小於0.5個百分點,或經候選人要求,得重新計票。

目前參院選舉結果共和黨以50比48領先,民主黨必須兩席皆贏,雙方才能平手,未來對議程卡關時由副總統賀錦麗(Kamala Harris)投下關鍵一票,複選對美國總統當選人拜登未來的施政格外重要;同樣地,若共和黨若保不住參議院,將在兩院都淪為少數,完全失去制衡空間。

民主黨 共和黨 投票率

延伸閱讀

非裔民主黨候選人持續領先 宣布勝選喬州參議員

喬治亞州參議員開票民主黨有望搶得席次 美股期指下跌

MLB/菅野智之入札傳破局 美媒:回日職可能性增高

標普500指數反彈 喬治亞州決選將決定參院控制權歸屬

相關新聞

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

德州暴雪動物也難熬 3500隻凍僵海龜擠滿收容所

冬季風暴在美國肆虐,破紀錄低溫也導致野生動物性命垂危。許多自顧不暇的熱心德州居民仍在海邊救起凍僵的海龜,送至當地會議中心...

彈劾案無罪 川普:讓美國再次偉大運動才剛開始

美國前總統川普被控煽動叛亂遭眾院彈劾,參議院今天表決時未達定罪所需的2/3多數門檻,川普對參院的無罪判定表示歡迎,並稱他...

影/天降凍雨、路面結冰 美國德州133輛車連環追撞大車禍6死

美國35號州際公路(I-35W)位於德州沃斯堡以北路段11日發生133輛汽車連環追撞的大車禍,至少6人死亡、36人被救護...

川普彈劾案今開審 憲法攻防戰

美國前總統川普二度遭到國會彈劾,川普辯護律師要求撤案遭拒,參院審議訂於九日展開,除了如同法庭的兩造辯論之外,最後將交付投票;眾院彈劾代表小組八日發表彈劾審訊前最後一份訴訟摘要,內容中回應川普律師團指出,川普犯下「比任何總統都還嚴重的違憲罪行。」

川普拒為彈劾審訊作證 稱此案違憲

美國聯邦眾議院的彈劾監察人邀前總統川普出面在彈劾審訊中作證,川普今天予以拒絕,並稱此案「違憲」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。