影/不見過往爆滿人潮 紐約市「超現實」迎接2021

世界各國1日先後告別2020年與迎接2021年,美國紐約市照常舉辦跨年倒數,但受到新冠肺炎疫情影響,只有少數獲邀的特定人士能親眼目睹水晶球降下,讓時報廣場與周邊街道罕見接近空蕩蕩。 美聯社
世界各國1日先後告別2020年與迎接2021年,美國紐約市照常舉辦跨年倒數,但受到新冠肺炎疫情影響,只有少數獲邀的特定人士能親眼目睹水晶球降下,讓時報廣場與周邊街道罕見接近空蕩蕩。 美聯社

世界各國1日先後告別2020年與迎接2021年,美國紐約市則按往例舉辦跨年倒數,但受到新冠肺炎疫情影響,只有少數獲邀的特定人士能親眼目睹水晶球降下,讓時報廣場與周邊街道罕見接近空蕩蕩,沒有出現往年上千上萬紐約客和遊客聚集歡慶的場景。

在過去約120年間,紐約市時報廣場的跨年倒數一直是全世界的注目焦點。主辦單位今年則考量到防疫需要,決定不對外開放,只有特邀貴賓、抗疫最前線工作人員與家屬可以入場觀禮。

從現場畫面可見,為避免人群聚集在一起,主辦單位在馬路隔出一個個觀禮區。雖然不見往年盛大人潮,但隨著水晶球逐漸降下,現場仍傳出響亮倒數聲。當「2021」字樣點亮,螢幕閃出「新年快樂」,民謠《友誼萬歲》與歌曲《紐約紐約》先後響起,大量彩色碎紙從天而下時,還是能從現場民眾的滿臉笑意感受到迎新送舊的氛圍。

當地媒體報導,紐約市警局派出警力禁止行人與車輛在晚間進出,也嚴格防堵民眾在附近聚集,避免有人冒險潛入,就連附近5家飯店的房客都被告誡不要外出。

警方強力防範的結果,就是跨年前的時報廣場一度充斥著怪異空曠感,連市警總局長希爾(Dermot Shea)都承認「超現實」,但巡邏長霍姆斯(Juanita Holmes)事前呼籲民眾留在舒適的家中跨年時就指出,「到時報廣場跨年是一些人的家族傳統,同時也是其他人畢生的夢想,但今年不同,每個人待在家真的非常重要。」

紐約 跨年 時報廣場

延伸閱讀

抓跨年自主健康管理者亂跑!指揮中心不排除春節再啟天網

5大電信跨年上網傳輸量飆新高!台北跨年晚會煙火、張惠妹演唱會直播收視旺

她怨跨年前夕因「身材太好」被分手 網友神解曝真相

無法和民眾一起跨年 陳其邁:當然有點鬱卒

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

解密外星人?CIA公開大量UFO文件 聲稱「毫無保留」

美國中央情報局(CIA)本週公布有關不明飛行物(UFOs)的數以千計文件,聲稱那些是CIA擁有的全部UFO紀錄

台灣移民之子楊安澤宣布 「將參選紐約市長」

台裔美籍企業家並且曾在去年角逐民主黨總統初選的楊安澤(Andrew Yang)今天宣布,他將以民主黨員身分參加今年紐約市...

驚覺一家三口吃飯「氣氛怪怪的」 機靈女服務生救下受虐兒

美國佛羅里達州(Florida)一名餐廳女服務生近日受到表揚,原來是元旦當天,有一組家庭前來消費,她注意到三人當中的一名小男孩臉上、肩膀都有瘀傷,於是機警寫下一張紙條,偷偷問對方是否需要幫忙,最終成功救下這名遭到家暴的受虐兒。

美驅逐艦由南向北穿台海 陸警告

美國海軍表示,兩艘美國軍艦十二月卅一日航經台灣海峽,這是該月第二起類似任務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。