台積電ADR回落 較台股溢價仍逾15%

台積電ADR周二下跌0.6%收105.56美元,較台北交易股票溢價仍逾15%;費城半導體指數跌0.2%。

美國股市周二回落,投資人擔心經濟重啟之路多舛,參議院共和黨阻撓2,000美元個人紓困補貼法案。追蹤小型股表現的羅素2000指數創下一個月來最大跌幅,

紐約時間下午4:00收盤,標普500指數下跌0.2%,報3,727.04點。道瓊工業平均指數跌68.30點,跌幅0.2%,報30,335.67點。那斯達克綜合指數下跌0.4%,報12,850.221點。羅素2000指數下跌1.8%,報1,959.363點。

台灣加權股價指數昨天跌11.02點收14,472.05點。台積電平盤,聯電跌2.5%。

以下是台股ADR各股溢價率/折價率

個股 ADR代碼 ADR收盤(換算後) 漲跌幅(%) 台北上市股票收盤價 溢價率(%)

日月光 ASX 80.80 -2.88 80.70 0.13

中華電 CHT 108.45 -0.70 109.00 -0.51

台積電 TSM 594.39 -0.56 515.00 15.41

聯電 UMC 46.79 -3.82 47.40 -1.28

*匯率換算依據紐約時間下午5:30的彭博數據

台積電 紐約 台股

延伸閱讀

美企展望佳 明年股市看漲

台積電ADR報佳音 較台股溢價多達17%

台積電、聯電ADR隨台股下挫 費半小跌

NBA/總管調查一致看好湖人衛冕 字母哥有望3連霸MVP

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。