快訊

又見機師染疫!將加速疫苗接種 沒打將加嚴管制

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

田納西爆炸案 疑炸彈自殺

美國聯邦調查局人員廿六日搜查納許維爾市郊一棟房舍,懷疑前屋主可能是耶誕節爆炸案嫌犯。(美聯社)
美國聯邦調查局人員廿六日搜查納許維爾市郊一棟房舍,懷疑前屋主可能是耶誕節爆炸案嫌犯。(美聯社)

美國田納西州納許維爾市耶誕節當天發生的爆炸案廿六日出現突破,聯邦調查局(FBI)大批探員當天到納許維爾市郊一棟房舍搜查,消息人士對CNN說,這場爆炸案可能是自殺事件,現場已找到疑似嫌犯屍體,當局也表示並未尋找其他嫌疑人。

納許維爾是美國鄉村音樂聖地,這場休旅車大爆炸破壞了當地數十座建築物;爆炸發生迄今,調查人員接獲逾五百項線索和線報,但爆炸案動機仍然不明。FBI探員派克表示,聯邦和地方執法機構調查人員收到調查相關訊息後,前往納許維爾市郊一棟房屋,並將該房屋先前的所有人華納視為嫌疑人。

根據Google Map在二○一九年五月拍下的圖片,停在該棟住宅後院的休旅車,與此案中爆炸的休旅車非常相似。

根據當地政府紀錄,六十三歲的華納(Anthony Quinn Warner)在十一月廿五日簽下一份權利轉讓地契,將這處房產免費轉讓給住在洛杉磯的廿九歲女子史溫(Michelle Swing);史溫的簽名並未出現在當日產權移轉紀錄中。

史溫表示,她對此項財產轉移一無所知。她說,「在田納西州,可以在未經他人同意或未簽名情況下將財產抵押給他人。」

華納去年也曾以權利轉讓地契,將另一處房屋轉給了史溫。史溫拒絕透露她是否見過華納或與他的關係。

新聞周刊報導,調查人員將比對華納母親的DNA,以確定爆炸現場發現的人體組織身分。

聯邦調查局表示,正調查可能與有關的許多個人,調查有進展跡象。目前並未發現其他爆炸裝置,對附近沒有任何積極威脅。

發生爆炸的休旅車廿五日一早停在納許維爾街頭,突然開始大聲廣播警告附近民眾撤離,隨後發生大爆炸,造成至少三人受傷。由於AT&T辦公室在爆炸地點附近,通訊基礎設施受到破壞,田納西州、肯塔基州和阿拉巴馬州的警察應急系統及納許維爾新冠疫情社區熱線仍斷線。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995(要救救我)

爆炸 休旅車 警察

延伸閱讀

田納西爆炸案╱63歲男涉案 疑為自殺炸彈

納許維爾驚爆/不顧自身安全撤離居民 英雄6警獲公開表揚

納許維爾驚爆/田州大部分通訊仍停擺

納許維爾驚爆/緝兇!懸賞金快速攀至31.5萬元

相關新聞

拜登傳擬調高資本利得稅一倍 富人最高稅率將達43.4%

彭博資訊引述未具名知情人士報導,美國總統拜登在下一個經濟政策方案中,將提議把富人的資本利得稅調高幾乎一倍到39.6%。以...

警官謀殺罪成立 佛洛伊德律師:民權劃時代勝利

美國前警官蕭文以膝蓋壓住非裔男子佛洛伊德頸部致死,陪審團今天裁決蕭文的全部謀殺和過失殺人罪名成立,佛洛伊德的律師克魯普稱...

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。